joomla

Noize MC представил новый клип

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа Noize MC опубликовала клип на песню «Питерские крыши» - сингл с грядущего альбома.

Музыкант

Видеоряд клипа полностью оправдывает как и название, так и содержание песни – это лиричное и в меру депрессивное видео, главным героем которого является скорее Северная столица, а точнее ее непарадная часть, нежели лирический герой Ивана Алексеева. Крытые проржавевшей жестью, оплетенные проводами и исколотые антеннами крыши Петербурга, обшарпанные, разрисованные граффити стены домов, дворы-колодцы, создающие ощущение заточения в клетке. И на фоне всего этого разворачивается метафоричная история о любви. Песня, по ощущениям, находится где-то между старым творчеством группы и альбомом «Hard Reboot» - минимум электронного звука и потрясающая глубина в стихах.

Презентация новой пластинки Noize MC состоится в конце осени - 18 ноября в Москве на концертной площадке «Sokol Music Hall» (бывший «Stadium Live») и 26 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «А2».

Творческий путь Ивана Алексеева начался еще в 2003 году, в рамках альтернативной рок-группы Protivo Guns, участники которой, как и сам Noize MС были иногородними студентами РГГУ. В течение нескольких последующих лет музыкант снискал популярность, которую подогревало участие в рэп-баттлах, в том числе и победа в «7-м официальном хип-хоп-баттле портала Hip-Hop.ru» в 2007 году. В том же году Ивану Алексееву досталась одна из главных ролей в фильме «Розыгрыш». Годом позже Noize MC выпускает полноценный дебютный альбом «The Greatest Hits vol. 1». 

На сегодня группа Noize MC выпустила уже шесть студийных пластинок, сам Иван Алексеев, кроме популярности, снискал награды «Music Box 2015» в номинации «Хип-Хоп года», «Лучший артист года» и «Лучший альбом года» по версии телеканала A-One в 2013 году, а также является лауреатом ежегодной премии «Человек дождя» за «публичный протест против произвола власти».



Портал Субкультура