joomla

Рик Росс выпустил клип «Free Enterprise»

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Американский рэпер Рик Росс выпустил клип на песню «Free Enterprise», вышедшую на пластинке «Black Market» в 2015 году.

Рик Росс выпустил клип «Free Enterprise»

Почти годовая задержка между релизом песни и ее визуализацией никак не сказалась на актуальности, скорее наоборот. Рик Росс выпустил клип в самое подходящее для него время – в момент уже порядком утомивших всех президентских выборов в США. Видеоряд клипа иллюстрирует проблемы современного расизма в Штатах и социального положения афроамериканцев, в том числе и отсылает к резонансным событиям недавнего времени – убийствам чернокожих граждан США полицейскими.  В клипе также представлена и статистика, правда без верификации: «Каждого третьего чернокожего может ожидать тюремное заключение» и «1 из 15 афроамериканцев побывал за решеткой, в то время как соотношение белых – 1 к 106». Хотя, самому Россу это может быть известно не понаслышке - в молодые годы рэпер работал охранником в одном из тюремных учреждений Майами.

Стоит отметить, что остросоциальный подтекст песни и клипа «Free Enterprise» не остался без внимания. Оригинальная строчка текста трека, звучащая как «Assassinate Trump» (Убей Трампа) подверглась цензуре и была запикана в релизе на YouTube.

Рик Росс начал свою музыкальную карьеру в 2006 году – его дебютный альбом «Port of Miami» сразу же оказался на вершинах альбомного чарта Billboard 200. Всего рэпер выпустил восемь сольных пластинок и принял участие в шести совместных альбомах с другими исполнителями, в том числе и в «Purple Lamborghini», песни с которого были использованы в качестве саундтрека к фильму «Отряд самоубийц».



Портал Субкультура