PRAVADA: о клипе «Земля»

  • Автор: Милана Шушкова
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

14 декабря петербургская рок-группа PRAVADA презентовали свою видеоработу на песню «Земля».

Группа PRAVADA презентовали свою видеоработу на песню «Земля».

«Это наш четвертый по счету клип. И первый, которым мы действительно остались довольны», - отметил вокалист Юрий Заслонов.

За первую неделю видео собрало более 70 тыс. просмотров, их число продолжает расти. Съёмки проходили в Забайкалье на родине Заслонова. Режиссёром стал Михаил Тополев.

«Миша мой земляк и очень талантливый видеограф, - рассказал Юрий, - как-то сразу мы нашли общий язык. Идея клипа ему очень понравилась, и воплотил он её отлично. Более того, что очень ценно, мы дали ему снять эту работу «на откуп» и не влезали в съемочный процесс. Как же я был рад результату! В съемках нам помогали операторы Андрей Виноградов и Александр Егоров, а также талантливый дизайнер одежды Анна Федорова. Костюмы мальчика и мамы это её рук дело. Песня «Земля» одна из первых в репертуаре нашей группы. Как и все удачные, на мой взгляд, песни, она была написана за 20 минут. C аранжировкой тоже не было проблем». 

««Земля» - одна из тех вещей, с которой сразу все понятно. Посвящена она моей родине, маленькому городу в Забайкальском крае, точнее его столице - городу Чита, - объяснил вокалист PRAVADA, - не могу сказать, что песня конкретно о нем. Скорее, о некой безысходности для многих творческих личностей. Ведь город, я считаю, богат на таланты, но в силу жизненных обстоятельств они так и остались там. А без переезда в центральную Россию, к сожалению, греметь на все её просторы невозможно. Так и остаются они там: «Колеса катятся, гении валятся». В этой песне есть все, что я бы хотел сказать своему родному городу, общаясь с ним за кружкой чая. И любовь, и ненависть, и банальное спасибо». 

«Земля» -  главная композиция на дебютном альбоме «Мечтать», который был выпущен группой PRAVADA в конце марта 2016. В ближайшее время команда, подписавшая осенью этого года контракт с Universal Music Group, планирует выпустить ещё один клип. В этот раз с EP «Воздухом». Название будущей работы пока не раскрывается.

Предоставлено пресс-службой артистов.


Портал Субкультура

Новое в блогах