«Мумий Тролль» выпустили клип «Пломбир»

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа «Мумий Тролль» представила клипы на песню «Пломбир», вошедшую в макси-сингл «#31Е» и прозвучавшую в саунд-треке «Елок-5».

«Мумий Тролль» выпустили клип «Пломбир»

«Мумий Тролль» опубликовали сразу два музыкальных видео на две версии песни «Пломбир». В первой за микрофоном оказывается сам Илья Лагутенко, основатель и бессменный лидер команды из Владивостока. Вторую версию «Пломбира» исполнила актриса «Гоголь-центра» Ян Гэ (Yang Ge).

«Песня очень красивая, трогательная, зимняя. Для видео мы придумали историю о том, как ребёнок ищет друзей и попадает на инопланетную фабрику, где добрые гуманоиды готовят новогодние подарки для землян», – поделился режиссер и автор сценария клипов Савва Савельев, выразив также благодарность художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову и его команде за помощь в съёмках.

Группа «Мумий Тролль» была основана в 1983 году во Владивостоке. За время творчества команда выпустила 11 студийных и 2 концертных альбома, 6 сборников, 5 мини-альбомов и 22 сингла. В 2001 первом году «Мумий Тролль» представляли Россию на конкурсе «Евровидение», где заняли 12-е место. Группа является обладателем множества наград, среди которых премии MTV Music Awards, FUZZ, «Степной волк», «Золотой граммофон».


Портал Субкультура