Uma2rman выпустили клип «С Новым годом, страна!»

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Российская поп-рок-группа Uma2rman опубликовала свой новый клип – «С Новым годом, страна!». 

Uma2rman выпустили клип «С Новым годом, страна!»

Видеоряд клипа «С Новым годом, страна!» представляет собой маленькую историю – скорее даже этюд, замешанный на сказочном настроении и чудесах, которые могут произойти в Новый год. Однако в этот раз у чудес есть вполне официальный поставщик – «Сбербанк». Компания выступила партнером съемок, однако спонсорством и упоминанием в титрах это почему-то не ограничилось, и «Сбербанк» являет собой практически отдельного героя, мистическую, непременно добрую силу, которая преображает мир. Мобильное приложение со знакомым зеленым логотипом способно изменять реальность, перенести Uma2rman с афиши прямо на улицу и устроить главным героям их лучший Новый год. А в отделении банка (через призму приложения, само собой) можно увидеть табло, отсчитывающее исполненные чудеса.

В итоге возникает вполне себе справедливый вопрос: а не реклама ли это? Им уже во всю задаются в сети, однако ответ тут довольно простой: рекламой «С Новым годом, страна!» будет только в том случае, если его так воспринимать. Если как аллегорию, которая всегда трактуется с единственным переносным значением – «со «Сбербанком» всё становится возможным», то, разумеется, это реклама. Неприкрытая и однозначная. Если же как метафору, или же просто позитивное новогоднее видео, в котором есть всё от праздника, то почему бы и нет? Какая разница, откуда чудо. Оно всё равно – чудо.

«У группы Uma2rman не было до этого новогодних песен, А мне ведь очень хотелось, чтобы появилась такая, которая объединила бы людей разных возрастов и национальностей. Это ведь общий праздник и по-настоящему семейный, когда все собираются вместе и становятся чуть счастливее» - заявил лидер Uma2rman Владимир Кристовский.

Клип «С Новым годом, страна!» был снят всего за четыре съемочных дня и смонтирован за неделю. Созданием видео занималась компания Twenty Seven Studio, основанная продюсерами и режиссерами Русланом Сорокиным, Ильей Собиновым и Александром Кесселем. Среди работ компании сериалы «Лондонград» и  «Мажор», проекты проекты «Большая разница и «Слава Богу, ты пришел!». Twenty Seven Studio также занимались и предыдущим клипом Uma2rman «Зависть». «Я считаю, что мы сняли кино. Кино с отличным саундтреком, которое мы будем смотреть в канун Нового года и каждый раз создавать себе отличное настроение» - прокомментировал Александр Кессель, написавший сценарий клипа.

Портал Субкультура