Клип рэпера Young Thug сняли без его участия

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

На официальном YouTube-канале американского рэпера Young Thug был опубликован клип на песню «Wyclef Jean». Трек вошел в микстейп «Jeffery», релиз которого состоялся 26 августа 2016 года.

Клип рэпера Young Thug сняли без его участия

Young Thug на съемочной площадке своего видео так и не появился. В итоге режиссер Райан Стааке снял клип, руководствуясь диктофонной записью с пожеланиями артиста.

Этими пожеланиями видео, собственно, и открывается - реализованы они были буквально. Клип «Wyclef Jean» преисполнен абсурда: традиционные для рэперских видео роскошные машины становятся игрушечными, управляет ими целый отряд девушек. Они же затем крушат полицейскую машину резиновыми битами, а полицейские, роль которых досталась детям, им помогают по мере сил. Сам рэпер Young Thug появляется всего на несколько секунд – эти кадры были присланы режиссеру уже после съемок.

Клип постоянно дополняется комментариями Райана Стааке, который объясняет, почему из видео ничего не вышло. Однако и сам клипмейкер, иронично заметивший в финале, что «Это видео обошлось в 100 тысяч долларов, а артист так и не появился. Но вы всё ещё смотрите... Хотя песня уже закончилась», и аудитория понимают, что этот клип – своего рода находка. Среди сотен безликих лакшери/гэнгста роликов от рэперов клип «Wyclef Jean» выделяется и оригинальным исполнением, и действительно занимательным видеорядом, и, самое главное, тем, что видео запомнится

Джеффри Ламар Уильямс, выступающий под псевдонимом Young Thug начал карьеру рэп-исполнителя в 2011 году. Широкую известность получил после совместных релизов с представителями южного хип-хопа, включая Gucci Mane, Rich Homie Quan, Waka Flocka Flame, T.I. и Birdman.


Портал Субкультура