Юрий Хованский: «Русский рэп выглядит так, будто его не было до меня»

  • Автор: Ксения Беловицкая
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Юрий Хованский выпустил новый клип

Сегодня День рождения у популярного видеоблоггера Юрия Хованского, который в последнее время прочно укрепляет свои позиции в русском рэпе. 19 января, буквально пару часов назад, вышел его новый клип «Шепот стволов», что собрал уже почти полмиллиона просмотров несмотря на возрастное ограничение «для зрителей старше 18 лет».  Новый трек можно считать очередным диссом в сторону Noize Mc и некогда известного исполнителя Птахи. С первым конфликт длится уже в течение нескольких лет – с тех пор, когда Ваня ударил Хованского на одном из Versus Battle, а вот с Птахой противостояние только начинается. Рэпер Птаха недавно объявил войну против видеоблоггеров Хованского и Ларина, которые, по его мнению, зря ассоциируют себя с русским рэпом.

 

Ранее против Хованского высказывался и самый яркий представитель рэпа в России – Oxxxymiron - из-за оскорблений Юрия Нойза Mc и его близких. Но, несмотря ни на что, блоггер продолжает выпускать треки, а его популярность только растет. Давайте разберемся, чем именно интересен MC Хованский и почему он так выделяется на фоне остальных:

КЛИПЫ

В отличие от многих рэперов, Хованский сразу выпускает клипы, которые всегда хорошо сняты и интересны. Этим не могут похвастаться даже самые крупные фигуры русского рэпа. Так вышло, что с видеорядом часто дело обстоит хуже, чем с треками. Вам знакомо недоумение после просмотра клипов Black Star? Я хочу сказать, что их видео слишком наиграны. Хованскому больше веришь. Он в своих клипах действительно крутой.

ПЛОДОТВОРНОСТЬ

Хованский никогда не дает заскучать: ты не успеваешь отойти от «Бати в здании», сразу выходит дисс на Нойза. Он умеет задерживать внимание на себе, он везде: в мемах, в новостях, во всех конфликтах. Нечего и говорить – у Хованского большой талант быть в центре внимания.

ТЕКСТ

До сих идут споры по поводу того, кто пишет тексты Юре? Многие уверены, что Хованский не способен так писать. Знать наверняка мы не можем, но надо отдать должное – текст тоже сильная сторона творчества рэпера. Нельзя сказать, что они высокоинтеллектуальные, но, как минимум, веселые и ироничные. К слову, нигде не сказано, что рэп обязан быть серьезным.

АГРЕССИЯ

В рэпе многие ценят эмоции, особенно негативные. У каждого нормального рэпера есть трек, где он агрессивен или, как с сарказмом говорят, «опасен». Так, например, про Оксимирона иногда говорят, что в его новом этапе творчества недостаточно агрессии. У Хованского ее предостаточно в каждом треке.

РЕАБИЛИТАЦИЯ РЭПА

Несмотря на утверждения многих рэперов о том, что такие как Хованский, позорят рэп, я хочу отметить, что так говорят те, кто опозорил его задолго до Юры. Невозможно без иронии относиться к поклонникам Птахи или Кристины Си. Рэп, благодаря Оксимирону, в России вышел на новый уровень – наконец люди стали лояльней относиться к ранее игнорируемому жанру. Хованский же своими клипами и конфликтами просто срывает маски с тех, кто уже так приелся российскому слушателю. Речь сейчас не о Нойзе или Оксимироне, которые в большинстве случаев реагируют на блоггера достойно, а про тех, кто «ради хайпа лезет к нам в рэп». Вряд ли Хованский представляет какую-то опасность для рэпа. Мне кажется, некоторые из рэперов должны быть благодарны Юре за то, что о них вообще кто-то вспомнил.

Конечно, к Хованскому не может быть однозначного отношения. Он больше антигерой, чем герой. Но то, что он делает, интересно и свежо, а значит он имеет право на существование.  


Портал Субкультура

Новое в блогах