«Би-2» презентовали клип «Алиса (Памяти А. Ротаня)»

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Российская рок-группа «Би-2» выпустила клип на песню «Алиса (Памяти А. Ротаня)», вышедшую на сингле «Лайки». Релиз сингла состоялся 2 сентября 2016 года.

«Би-2» презентовали клип «Алиса (Памяти А. Ротаня)»

Песня «Алиса» - дань памяти Александру Ротаню, гитаристу, вокалисту и основателю белорусской группы «Солнечная сторона», творчество которой в восьмидесятые годы оказало значительное влияние на музыкантов «Би-2».  Александр Ротань ушел из жизни 27 августа 2015 года.

«Создавалась эта песня очень легко и естественно. Саша [Александр Ротань(прим. ред.)] придумал мелодию, я — слова, вместе все мы делали аранжировки. У нас тогда был долгий тур по стране, мы побывали во многих маленьких городах в глубинке. Мы увидели, как там жили люди, ощущение было такое, как будто мы оказались в XIX веке. В этом туре мы лишились многих иллюзий, и песня — это как раз впечатление о той действительности, жизни, которую мы увидели. А название песни — отсыл к фильму «Алиса здесь больше не живет». То есть, иллюзий больше нет» - заявил на официальном сайте «Би-2» Михаил Карасёв, автор песни.

Главными героями клипа «Алиса» стали дети команды «Би-2»: Ева и Оливер Би Два, Авив и Давид Бортники, Мира Крутова, Лиза Лифшиц, Егор Кудрявцев и Милания Кузнецова.


Портал Субкультура