Группа «ЙОРШ» выпустила клип на песню «Лысый из Brazzers»

  • Автор: Павел Кожинов
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Панк-группа «ЙОРШ» выпустила новый клип на песню «Лысый из Brazzers». Команда приурочила выход видео к празднику всех трудящихся.

ЙОРШ

В песне говорится о том, что хорошо было бы трудиться в поте лица, как знаменитый лысый актёр, а клип «Лысый из Brazzers» пародирует порно-кастинг, в котором участвует вся группа, исполняя песню. В жюри же – несколько девушек, которые ведут себя до смешного стереотипно, например, таскают за собой голого парня на цепи и с кляпом во рту, держат бананы в руках… Рабочая атмосфера, изо всех сил бьющая твёрдым кулаком по безработице!

В превью к видео ребята благодарят съёмочную команду, подписчиков их сообщества, которые исполнили главные роли в клипе, Александра «Чачу» Иванова, за последний куплет песни группы «Наив» «Никогда», строки которого хорошо подошли к новой песне, а также главного вдохновителя, того самого лысого из «Brazzers» - актёра Джонни Синса.

О новом клипе и процессе его создания нам рассказал лидер группы «ЙОРШ» Дима Сокол.

– В этом клипе вы, так или иначе, говорите о самоотверженном труде. А что для вас значит устать на работе?

– Смотря о какой работе идет речь. Работая офисным клерком, мне зачастую приходилось вставать в 5 утра и ложиться спать в 11 вечера. Так 5 дней в неделю. И я не могу сказать, что сильно устаёшь, когда работа нравится. Настоящая усталость - это психоэмоциональное состояние, когда разум отказывается воспринимать и обрабатывать информацию. Ты находишься как будто в вакууме.

– По традиции, все роли в клипе исполнили подписчики сообщества «ЙОРШ FAMILY». Откуда она пошла? И как кастинг проходит?

– Традиция пошла с нашего самого первого клипа на песню «За 50». Раньше мы отбирали людей по фото, сейчас просто приглашаем тех, кого считаем нужным.

– В превью к клипу вы упомянули, что сюжет видео – плод больного воображения группы. Особенно запоминается человек с кляпом во рту, которого девушка держит на цепи. Чья именно это была идея?

 – Я уже и не помню. Мы обычно проводим некий юмористический мозговой штурм. Накидываем идеи, даже самые нелепые, потом додумываем и развиваем их. Это, скорее, коллективная заслуга.

– В опросе на «Interesting Punk» ваша группа заняла одно из ведущих мест после «Тараканов» и «Теней Свободы». Чем обусловлен такой высокий уровень популярности в интернете?

– Я в принципе удивлен тому, что мы занимаем на этом ресурсе какие-то места, но, в любом случае, попадать в топ всегда приятно. Однако, лично для меня, когда альбом «Оковы мира» держался целых три недели на первом месте чарта «Google Play» по жанру «Альтернатива» и попал в топ-10 общего зачёта, было более существенным достижением, чем субъективная оценка моего творчества посетителями данного ресурса.

Беседовал Павел Кожинов


Портал Субкультура