joomla

Have a Nice Day! - ЕР «Пока ты спала» [февраль, 2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

 

Жанр: Pop-Punk / Electronic 

 
Страна: Россия
 
Трек-лист:
 
01. Пока Ты Спала
02. Любовь
03. Листопад
04. Мега Пати
Ловите весеннее настроение вместе с ребятами из группы «Have a Nice Day!» и их EP-новинкой «Пока Ты Спала», подпевать которой достаточно легко, а уходить в танцевальный отрыв – ещё проще! 
 
EP «Пока ты спала», стоит для начала отметить, состоит из характерных для группы песен – из экспериментального жанра с элементами панк-рока, регги и электроники. В заглавной песни особенно удивляют звуки пыльной, но согревающей душу, приставки «Денди». Кого-то такое решение определенно порадует, а кому-то, возможно, покажется странным. В целом, во время прослушивания новинки ощущается эдакая смесь позитива, ностальгии и дурачества, причём последнее усиливают неординарные тексты. Правда, в репертуаре «Have a Nice Day!» не всегда всё внимание уделяется фантазийным сюжетам, зачастую можно также услышать иронию на социальные и политические темы. Трек-лист пластинки длится почти четырнадцать минут и включает в себя всего четыре песни.
 
Интересно то, что группа «Have a Nice Day!» представляет Санкт-Петербург, хмурым мотивам которого ребята как раз-таки, кажется, и пошли наперекор. А история коллектива так же светла и ещё не успела зарасти паутиной – всё началось ещё только в 2010 году, а окончательный состав и вовсе сформировался лишь два года назад. Всё это время лидер группы, он же Илья Пивоваров (поэт, композитор и сам голос), искал единомышленников-музыкантов, готовых украсить легкие беззаботные треки тяжёлой инструментальной обработкой. По словам самих участников, отправной музыкальной точкой для них стали такие группы, как «Skindred» (Великобритания), «Diablo Swing Orchestra» (Швеция) и «Icon For Hire» (Америка).  Все эти коллективы довольно успешны в своих странах, а теперь благодаря совместным силам создателей EP «Пока ты спала» такой экспериментальный жанр будет популяризоваться и в России. На данный момент у «Have a Nice Day!» были концерты в разных питерских клубах, а также ребята уже успели принять участие в ежегодном рок-фестивале «Закон Ома», на котором под них смело отрывалось несколько сотен человек. 
 
Выпуск EP «Пока ты спала» – не последний творческий виток группы «Have a Nice Day!», уже вовсю планируется релиз их полноценного альбома, а также выступление 29 марта в клубе «Fishfabrique» вместе с другими коллективами из Санкт-Петербурга и Москвы.
 
 {soundcloud}https://soundcloud.com/handband/s3kmu4o9kzmq{/soundcloud} 
 {soundcloud}https://soundcloud.com/handband/h16nzjlyv1ho{/soundcloud} 
{soundcloud}https://soundcloud.com/handband/mega-party{/soundcloud} 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура