joomla

Вода и рыба - Америка [2014, август]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Жанр: авант-рок

Страна: Россия, Санкт-Петербург

Треклист:

01. Skip it

02. Америка

Слушать:

 
 
 
Подробнее: 

Группа «Вода и рыба» была основана поэтом Иваном Белецким в 2009 году. Переводы его стихов легли в основу песен коллектива. За три года Краснодарские музыканты активно развивались и в 2011-ом записали сразу два EP - «Варшава» и «Лучшие времена». С 2014 года группа проживает в Санкт-Петербурге. И в августе того же года музыканты записали сингл/EP– «Америка».

Действующий состав:
Иван Белецкий - гитара, синтезаторы, тексты
Константин Клюкач - бас, синтезаторы
Евгений Черненко – синтезаторы
Ксения Васенкова – вокал
Иван Литвинов - барабаны, перкуссия

Двухпесенный EP с первых же звуков располагает к прослушиванию. Терпкое и меланхоличное пение вокалистки как нельзя лучше ложиться на слух. И если в треке «Америка» присутствует что-то трагичное, то «Skip it» призывает двигать в такт плечами и заигрывать с кавалерами. В обеих песнях присутствуют трогательные гитарные переходы. Просто, слаженно, поэтично. «Страдание порождает страдание» - слова из трека «Америка» притягивают, врезаются в память и поражают насквозь. 

Стержневая морская волна с глубоководными погружениями, со светящимися электронами и мягкими рифами. Слушаешь и представляешь себя на лондонском концерте конца 70-ых. Подвальное помещение, приглушенный свет, а со сцены доносится: «Skip it! Skip it!».

Мода и жанры в ногу ступают по кругу. И вполне бы неплохо вернуться к той эпохе. Например, с помощью группы с русским названием «Вода и Рыба» и переведенных текстов Ивана Белецкого.

Группа: http://vk.com/vodairyba



Портал Субкультура