joomla

Би-2 - #16плюс [2014, сентябрь]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Би-2 - #16плюс (Слушать онлайн)Жанр: рок

Страна: Россия

 

Треклист:

1. Не умирать молодым

2. Хипстер

3. Блюз 16+

4. Забрали в армию

5. Тёмные небеса

6. Музыка без причин

7. Над пропастью во ржи

8. Мать

9. Компромисс

10. Остров сломанных игрушек

11. Только любовь починит

12. Три сантиметра над землёй

 

Bonus CD:

1. Дайте огня feat. Альянс

2. Нэпман

3. Робот feat. YuriUsachev

4. Хипстер(Nu Disco Mix by Fun2Mass records)

5. Тёмные небеса(Remix by Yuri Usachev feat. Тина)

 

Итак, Би-2 не перестают радовать своих фанатов: только на прошлой неделе они объявили о выходе большого концертного фильма, как уже на этой поделились с миром своим новым девятым студийным альбомом с интригующим названием «#16плюс». Официальная дата выхода пластинки – 16 сентября. Презентации альбома состоятся 14 ноября в Санкт-Петербурге («Ледовый дворец») и 20 ноября в Москве («Крокус Сити Холл»).

«#16плюс» – отнюдь не новая нецензурная веха в творчестве Би-2. Название – лишь ответная реакция на законы, принимаемые в стране в то время, когда запись альбома была в самом разгаре. Музыканты заверяют, что на альбоме нет песен, которые нельзя было бы слушать детям. И в этом-то и вся ирония данного названия – не все то плохо, что маркировано возрастной отметкой.

Как бы то ни было, новый альбом Би-2 «#16плюс» – это не только отсылка к изменениям в законодательстве, но и просто новые песни – «отчасти обращение к поколению «16плюс» и отчасти собственная ностальгия исполнителей по подростковым временам (альбом включает несколько каверов на особенно любимые Шурой и Лёвой песни молодости).

В одном из интервью Лёва признался, что новый альбом Би-2, пожалуй, лучший из всех пластинок, что записала группа за свою историю. И неудивительно: запись альбома проходила в Москве, а вот его сведением и мастерингом занимались в Лондоне и Лос-Анджелесе. Оценить свежую работу Би-2 можно на Яндекс.Музыке. Кроме того, на 4 песни «#16плюс» уже записаны видеоклипы, которые также доступны в сети.



Портал Субкультура