joomla

Kartamira – Когда снятся вокзалы [2014, ноябрь] (Слушать онлайн)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Жанр: synth-rock    Kartamira

Страна: Россия, Санкт-Петербург

Треклист:

1. Будущие
2. Человекофобия
3. Ежедневник
4. Демоны
5. Под солнцем
6. Мечта
7. Тамгденаснет
8. Париж
9. Чудо
10. Время

 

 

 

 

Слушать: 

 

Подробнее: 

Питерская группа «kartamira» - это полнометражный альбом «Одиночество Плюс» (2011), несколько интернет-синглов и новый десятитрековый альбом «Когда снятся вокзалы». За плечами у музыкантов выступления в столичных клубах, на городских фестивалях и открытых площадках летних опен-эйров. Также осенью 2014-ого команда начала активную работу над новой концертной программой.

Простые, яркие, светлые и любвеобильные. С первой же песни альбом «Когда снятся вокзалы» погружает в романтические грезы гитарным перебором. Композиция претендует на надежду в будущее. Они напоминают всех и никого одновременно, нельзя сказать, что ребята изобрели что-то новое, но вполне хорошо отработали и укомплектовали прекрасные старые стили игры русского рока. В группе «kartamira» усилие идет на музыкальные рисунки и диссонансы. Их музыка хорошо сочетается с молодежными фестивалями, с летом любви 68-ого и домашними акустическими посиделками. Говорят, что Rock’n’roll должен быть прост, ведь он – это и есть свобода. «kartamira» вполне сочетается с этим «просто», легко, незабвенно и понятно. Раскрывают суть названия с первых же строк запоминающиеся припевы и мелодии, которые легко подобрать на слух. Вполне себе такой русский Rock’n’roll XXI века.

Из всего альбома очень выделяется песня «Тамгденаснет», не будем судить о названии до того, как прослушаем трек, а ведь он очень даже притягателен. В нем вновь преследуется понятная и неметафорическая линия слова, но вот гитарная партия и эффекты записи могут претендовать на более широкий обзор, чем есть сейчас у группы. Пластинку завершает трек «Чудо» - вера и надежда на чудо, это чистое и проникновенное чувство. Запоминается песня самими ощущениями во время его прослушивания. Слова, с которыми сталкивался каждый из нас, в треке выстроены в рифму и надежно ложатся на музыку коллектива.

Когда-то давно, когда британская четверга только начинала свой путь, все говорили о том, что «The Beatles» можно понять, только прослушав их пластинку по кругу как минимум три раза. И вот, когда мой плейлист начал проигрывать песню «Будущее» уже в четвертый раз, я осознаю, что запомнила почти все слова, выучила мелодию и готова подпевать во весь голос. Разве не такой эффект собирает стадионы?



Портал Субкультура