joomla

Schweinemaschinen - Schweinemaschinen [2015] (cлушать онлайн)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Cтрана: Россия  Жанр: Indie, Art-Punk, DIY-music 

                                                                                                                                   

 













 

Cлушать:

 


Если на стрaницах рок- и всяких других музыкальных энциклопедий ещё не завелось и не мелькнуло определение weird-rock, то лакуну эту непременно нужно восполнить.
Ибо то, что продуцирует петербургский коллектив со причудливым названием "
Schweinemaschinen" лучше всего подходит под это, пока ещё не существующее в академических источниках термине. 

Сами участники группы для простоты используют понятный формулировки art-punk, DIY-music и, разумеется, indie. Возникает минутами ощущение, что "
Schweinemaschinen" и сами не всегда в курсе, что выдадут в cледующую минуту - и вот внезапные гитарные решения в виде атонических пассажей или нарочито-наглых соло.
Вот более чем нетривиальные экзерсисы рукастого барабанщика, а вот невесомый бэк-вокал барышни с гитарой. Вот ретроспективного звучания синтезаторные соло, но здесь же и оммажи по адресу гитарной музыки девяностых...
То олени, то медвежьи головы, то люди, отплясывающие на песке с каубелами в руках....


Альбом "Schweinemaschinen" говорит со слушателем исключительно английским языком, потому, верно, что это - верный путь на международную сцену и рынок. Записана работа частью на студии "Добролёт", которая, как известно, веников не вяжет: на счету "Добролёта" релизы Tequilajazz, Звери, Spitfire, Алиса, 7 Раса, Сакура, Торба-на-Круче, Sunsay и многих других громких коллективов, без которых не помыслить актуальную отечественную музыку.

За семь лет своей деятельности квартет своими силами выпустил четыре ЕР, снял несколько видеоклипов. Кроме того, на совести "Schweinemaschinen" короткометражный фильмец "Killer On The Road", стилевой вектор которого авторы обозначили словом "noir". Музыка к фильму, разумеется, также принадлежит "Schweinemaschinen"

Команда успела засветиться на пермском фестивалe "Rock-Line", петербургском фестивале независимой музыки "Облака Вдали", небезывестном мероприятии "Emergenza" и стать финалистами "Revolution Festival".

Слушайте и удивляйтесь. Есть чему.

Cледить за деятельностью "
Schweinemaschinen" можно здесь:
Soundcloud
Bandcamp
VK
Официальный сайт

 


Портал Субкультура