joomla

Elbow – «Lost Worker Bee (EP)» [июль 2015] (слушать онлайн)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Страна: ВеликобританияElbow – «Lost Worker Bee (EP)» [июль 2015] (слушать онлайн)

Жанр: брит-поп, прог-рок

Треклист:

1. Lost Worker Bee

2. And It Snowed

3. Roll Call

4. Usually Bright

Слушать: https://music.yandex.ru/album/2870309/track/24578590

Британские инди-интеллигенты Elbow записали новый EP– «Lost Worker Bee», что составят четыре композиции. Аритмичное сочетание темпа мелодий и вокала завораживает с первого трека. Музыка ничем не усложнена и между нот содержит настроения, которые испытываешь при совершении путешествий: грезятся моря равнин, гордость гор, холмы и степи, и реки.

 История Elbow началась ещё в 1990-м, однако от них нисколько не разит ни плесенью, ни пылью, как нередко случается с долголетними музыкантами. За двадцать четыре года Elbow не выбросило прочь из русла прог-рока или, как они называют свой стиль - «прог без соло».Основная прелесть их творчества содержится в текстах фронтмена Гая Гарви, что отличаются своею интеллектуальностью и тонкой иронией. Журналом «Under The Radar» Elbow были названы «самой умной группой Британии». Совершенно точно их можно отнести к стихии социально неравнодушных команд, таких как Radiohead и Portishead.

Ключевым звеном Elbow, конечно же, является упомянутый многогранный Гай Гарви. В британском музыкальном бизнесе этот человек стал весьма популярной и колоритной персоной. Он отличился новаторством в области студийной работы: записал альбомы The Editors и I Am Kloot, стал сотрудничать с манчестерским лейблом Skinny Dog Records. Также нередко Гай выделялся не самыми лестными, резкими высказываниями на политические и общественные темы и критикой положения современной рок-музыки. Помимо прочего, Гарви ведёт колонку в журнале «Timeout», собственную двухчасовую программу на «Radio 6» и курирует благотворительную организацию MAG. Одним словом, популярность Elbow строится по большей части вокруг личности, а не творчества.   

Elbow – «Lost Worker Bee (EP)» [июль 2015] (слушать онлайн)

 
 


Портал Субкультура