joomla

KROliki - Капканы (Single, 16.09.2015) [слушать онлайн]

Понравилось? Расскажите друзьям:

KROLiki - КапканыОтличные новости из лагеря наших друзей, группы KROLiki: сегодня, 16 сентября ребята представят широким массам свой новый сингл «Капканы».

Работа над этим шедевром, а равно над материалом к будущему альбому, который (есть такая надежда!) увидит свет совсем скоро, проходит в стенах известной петербургской DGray Studio. Есть вероятность, что свой новый сингл «Капканы» оригиналы KROLiki выпустят на аудиокассете! 

Тем временем, KROLiki не упускают ни одной возможности живого выступления и с удовольствием мелькают на афишах города. Ближайшее выступление коллектива намечено на 19 сентября - в Санкт-Петербургском политехническом университете на «Полифесте 2015».
Послушать новую вещицу можно не покидая нашего сайта. А в преддверии знаменательного события KROLiki ответили на несколько вопросов нашего корреспондента.

 

Субкультура: Как ни крути, группа KROLiki ещё молода и придётся рассказать вкратце историю команды: «всё началось дождливым днём тридцать восьмого мартабря…». О названии немного можно сказать (знаю, все музыканты ненавидят вопрос о названии группы…).
КROLiki: Группа появилась на свет в городе Воронеж в 2012 году. 1-ого июля мир услышал впервые нашу песню "не мне судить", которую мы выложили в интернет и понеслось. С тех пор много что произошло. Мы переехали в Москву и жили в Медведково полтора года. Все вместе в одной квартире. Успели поработать под руководством Лины Арифулиной на многих музыкальных шоу телеканала Ю. После небольшого тура по России в мае 2015-ого, Рома, наконец, защитил диплом на четверку, между прочим, и на радостях мы переехали жить в Санкт-Петербург.

Субкультура: Есть ли какие-то музыкальные ориентиры для вас в вашем творчестве? Хочется ли быть похожим на кого-то? Что слушаете сами?
КROLiki: Хочется быть похожими на очень известную и популярную группу! Ориентиров так много, что глаза разбегаются, Надеюсь, они нас приведут к цели. Сами любим британскую музыку и хип хоп.

Субкультура: Вы играете и полноценные концерты, включённые в розетку(говорят, очень драйвовые!), и акустику. Какой формат выступления для вас комфортнее? 
КROLiki: У каждого формата выступления разная задача: акустика - это более душевное мероприятие, с многочисленными диалогами со зрителями. А электричество - это драйв и тусовка. Больше нравится просто играть!

Субкультура: Вы очень активно продвигаете своё творчество в массы, однако когда же всё-таки полновесный альбом?   

КROLiki: Надеемся, эта осень что то изменит.

Субкультура: Откуда взялась идея выпустить сингл «Капканы» на аудиокассете? Пришлось ли вам самим слушать музыку на этом носителе или это скорее дань моде на старьё, ностальгия по тому, чего вы и не знали никогда?
КROLiki: Аудиокассета - это приятный сувенир, который хочется подержать в руках. Это же круто, когда группа радует своих слушателей необычными сувенирами. Мы вообще ребята с юмором и возможно следующий сингл выпустим в виде нотного листа.

Субкультура: Вам довелось поучаствовать в конкурсе под эгидой продюсерского центра Григория Лепса. А самого Лепса-то видели? Как он вообще?
КROLiki: Нет, Лепса не видели, его обещали показать в финале "соревнований", как главный приз!, а в конкурсе мы до сих пор участвуем и надеемся на вашу поддержку. Называется, кстати, конкурс "высшая проба"

----------------------
Подготовил Алексей Нечаев.

 


Портал Субкультура