joomla

VILLA GRINCH – «Война» [сентябрь 2015] (слушать онлайн)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Страна: Россия

Жанр: Post-rock

После недолгого затишья группа VILLA GRINCH представила свой новый сингл «Война». Песня является своего рода ответом на последние военные события в мире. Сами ребята, по их признанию, далеки от политических передряг, и их творчество, в основном, о свободе и любви, но это тот самый случай, когда просто невозможно пройти мимо происходящего. 

Новинка сразу получила много положительных откликов в социальных сетях, закрепив таким образом ещё один недавний успех VILLA GRINCH: группа победила в конкурсе «ЖАРА-2015» в номинации «Рок». Именно их выбрал Московский продюсерский центр для выступления в День города на Поклонной горе.

 

 
 
VILLA GRINCH – это громкий и многообещающий рок-проект, существующий с 2005 года. За это время группа уже успела сменить несколько городов, среди которых Чита, Санкт-Петербург и Москва. В последнем музыканты решили окончательно основаться. На счету коллектива множество отыгранных концертов и успешное участие в таких фестивалях, как «АлексФест», «Автомотофестиваль 2015», «REVOLUTION MOSCOW 2015» и «КрымФест 2015». С момента старта проекта было выпущено два альбома «Рождение новой волны» (2009) и «Бесконечность» (2011), а на данный момент ведётся работа над третьим полноценным альбомом. 
 
 

Портал Субкультура побеседовал с вокалистом VILLA GRINCH Русланом Восканяном, чтобы узнать некоторые подробности релиза и будущей пластинки группы.

– Руслан, каждая ваша песня – это маленькая жизнь. Что может прожить слушатель на этот раз?

– Песня «Война» говорит о том, что разрушение и убийство ведет само человечество в тупик. В текст песни я постарался вложить саму ситуацию, не прячась за образами, а музыку сделать настораживающей, серьёзной. Мне пока не известно, что чувствует слушатель: конкретных отзывов с подробными описаниями ощущений мы ещё не получали, да и опросов специально не проводили. Но, как правило, пишут добрые слова, напутствия, пожелания, и добавляются в друзья. Очевидно, что тех, кому песня близка, становится все больше. Это радует.

– Расскажи немного о планах на грядущий альбом: когда ждать, какими песнями вы нас порадуете?

– Прогнозировать по срокам пока не стану, но могу сказать уже сейчас, что альбом находится на стадии завершения. В нём будет представлено 16 песен, 6 из которых выходили в формате синглов. В основном это драйвовые и нейтральные по своей тематике песни, которые мы считаем наиболее интересными. Причём, прежде чем выбрать песни на альбом, мы перелопатили достаточно большой материал (около 30 композиций), а на некоторые треки было даже по два разных текста. Работа над альбомом заняла уже достаточно много времени, но это в основном связано с переездами из города в город, а позже – с изменением основного состава группы в Москве. В общем, этот непростой этап уже позади, и мы стремительно завершаем свою работу над третьей нашей пластинкой, названия к которой пока не станем разглашать. О планах скажу следующее: в дальнейшем финальную работу над альбомами мы хотим передавать звукозаписывающим компаниям. Это позволит нам больше концентрироваться на своих песнях, а не тратить время на процессы звукоинжиниринга. Да и уменьшит время ожидания между выпускаемыми альбомами.

{youtube}e4JQBOfQhgc{/youtube}
 
Состав:

Руслан Восканян – вокал, гитара, авторство песен;

Вадим Бабинич – гитара;

Владимир Щербаков – бас-гитара;

Алим Алимджанов – ударные.



Портал Субкультура