joomla

Say My Name − EP «Explicit» [октябрь 2015] (слушать онлайн)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Say My Name

Страна: Россия

Жанр: инди-рок, north-рок

Трэклист:

1. Like The Devil (I Don't Care)

2. I Can't Hear That

3. Bones

4. The One

5. Emergency!

6. Every Heartbeat

 

 

 

В полку инди-рокеров прибыло. Say My Name − молодая группа из Петербурга, которая образовалась в 2013 году, выпустила свой дебютный EP-альбом «Explicit». Музыканты отмечают, что приставка «инди» еще не значит, что группа остановится на андеграундном пути звучания. У команды все-таки есть желание играть популярную и коммерчески успешную музыку.

Их первая работа «Explicit» − открытая и определенная, что вполне соответствует названию альбома. Кажется, музыканты буквально сами открыты для того, чтобы экспериментировать. На альбоме можно услышать как рок-н-ролльный подвижный саунд в синтезе с размеренным вокалом, так и стилистику прохладного спокойствия, но что проявляется все-таки в меньшей степени. Первые треки альбома припудрены ритмичной экспрессией, которая, слегка утяжеляясь в предпоследней композиции «Emergency!», в финале вновь поднимается на оптимистичное звучание.

По случаю выхода работы Say My Name ответили нам на несколько вопросов.

− Стандартный вопрос: расскажите о появлении вашей группы. Как и при каких обстоятельствах она сформировалась?

− Саша, наш гитарист и идейный вдохновитель, давно хотел играть приятную на слух музыку. Причем такую музыку, которая воспринималась бы не только какими-то отдельными ячейками общества, а наоборот всеми. Предложив по старой дружбе играть вместе, так и появились Say My Name.

− Вы говорили, что столкнулись с критикой по поводу названия, что якобы оно связано с сериалом «Breaking Bed». Какие же были комментарии людей по этому поводу?

− Нам приятно, что, разместив релиз в сети, он начал расходиться репостами. Это значит, что людям нравится! Но мы не увидели критики по поводу самой музыки, чего очень хотели, только сплошные комментарии насчет сериала. Видимо, это ходовая фраза из «Breaking Bad», как мы потом узнали. Честно сказать, из нас никто не смотрел этот сериал, и теперь, наверное, необходимо это сделать.

− Альбом «Explicit» −  ваш, так сказать, музыкальный первенец. Расскажите о релизе: где он записывался и сводился, кто автор обложки?

− Мы долго и кропотливо разбирали каждую песню, некоторые из них переделывались несколько раз, какие-то остались за бортом. Мы старались показать этими композициями общее представление о группе. Безусловно, мы бы не добились этого без помощи наших друзей с «La Repeticion», а в частности Яковлева Валентина, ведь именно он довел его до логического конца. А обложку придумал наш бас-гитарист. На ней, кстати, наша давняя знакомая.

− Можете одним словом описать настроение альбома?

− Впрочем, как и название альбома − искренний, определенный.

− Есть ли в планах выпустить полновесную работу?

−  Конечно, мы хотим выпустить полный формат, и у нас уже есть материал для работы.

− Когда и где будут ваши ближайшие выступления?

− В ближайшее время мы выступим в клубе «Fish Fabrique» 4-го ноября. Также примем участие в фестивале «Emergenza» в «Авроре» 19-го декабря. И уже после нового года вместе с московской группой «Captain Arctica» выступим в баре «Биржа» 8-го января.

Ссылка на сообщество группы Say My Name ВКонтакте: https://vk.com/saymyname_northrock



Портал Субкультура