joomla

Музыкальные новинки онлайн: Сурганова и Оркестр — «#МИРУМИР»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сурганова и Оркестр - #МИРУМИРСтрана: Россия
Жанр: рок
Трек-лист:
1. Гонки
2. Сердце Юла
3. #МИРУМИР
4. Сердце
5. Сном
6. Из глубин (De profundis)
7. Морская
8. До сих пор
9. Сюзан
10. Девочка-генерал
11. Мой первый
12. Shuffle
13. Стрела Хосе Абеляра
14. Раз-два
15. Воздух
16. Птица певчая (2015)
17. Мой взгляд (2015)
18. Нас единицы (2015)
19. Мой путь (2015)
20. Семь городов (2015)
21. Неужели не я (2015)
22. Мураками (2015)

«#МИРУМИР» – восьмой студийный альбом коллектива Сурганова и Оркестр сегодня не только актуален, а жизненно необходим. Минимум – как простое, но самое необходимое пожелание всему человечеству. Максимум – как чудодейственное душевное лекарство. Работает. Проверено.

Сама Светлана Сурганова рассказала о свежей пластинке так: «По содержанию это квинтэссенция моих последних переживаний, связанных со страной и миром в целом. <…> Cтроки «Долетая до самого солнца, долетая до самого сердца» родились у меня мгновенно и стали основой всего. Это также призыв ко всем мыслящим людям не скудеть сердцем, раскрываться для любви, потому что только в любви истинный смысл, содержание и полет жизни».

Действительно, «#МИРУМИР» полон любви. Дерзкой и кроткой, мучительной и упоительной, совершенно разной, но несущей один созидающий и спасительный смысл. Недаром альбом, по рассказам музыкантов, создавался легко, интуитивно и искренне: « Мы почувствовали, что все складывается, срастается как по волшебству, идеи сыпались и множились, и мы не могли отказаться ни от одной из них».

Так, на пластинке поместилось целых 22 песни, из которых 15 – совершенно новый материал, а последние 7 – уже известные шедевры коллектива в новой обработке. Стоит заметить, что «#МИРУМИР» весьма отличается от предыдущей работы Сургановой и Оркестра «Игра в классики». Он более «роковой», неформальный и танцевальный, скорее, в стиле старых СиО. Но влюбляешься в него от этого не меньше. На каких-то композициях буквально перехватывает дыхание, во время каких-то не можешь сдержать улыбку. Свободные вокальные переливы и бархатные речитативы Светланы Сургановой оттесняют на задний план все беды и проблемы, напоминая о том, как жива и прекрасна на самом деле жизнь и как ей нужен мир. Что касается свежих аранжировок песен с предыдущих альбомов, нельзя сказать, что в новой «одежке» они «наконец нашли себя». Скорее, они приобрели более динамичную концертную форму, а при индивидуальном прослушивании более невероятными, нежели в первоначальном варианте, «Мураками» или, положим, «Птица Певчая» могу стать только, если Светлана Сурганова споет их вам лично.

Миру Мир, друзья.



Портал Субкультура