joomla

Музыкальные новинки онлайн: Felidae — «Искра»

Понравилось? Расскажите друзьям:
  • Страна: Россия
  • Жанр: арт, симфо, мелодик-рок 
  •  
  • Трек-лист:
    1. На окраине Лимба
    2. Бессмысленное чудо
    3. Картонный город
    4. Минотавры
    5. Король Артур
    6. Искра
    7. Отпуская тебя
    8. Чужая боль
    9. Калейдоскоп
    10. Ядерный дзен
    11. Утопия
    12. То, что так нужно
    13. Девять жизней (bonus)

«Искра» – это альбом московской группы Felidae, являющийся новым и уверенным шагом в творческой деятельности коллектива. Пластинка заметно отличается от предыдущих работ более искусной подачей материала как в музыкальном, так и поэтическом плане, а глубокий и необычайный взгляд на мир – взгляд кошки, – за изящной спинкой которой не одна прожитая жизнь, задаёт уникальный характер альбому.

 

Группа под названием Felidae, что в переводе с латинского означает «Семейство кошачьих», впервые явилась миру в 2010 году. Тогда музыканты презентовали свой дебютный ЕР-альбом «Неравноценный обмен», и это стало по-настоящему мощным рывком для только образовавшегося коллектива. С тех пор ребята не сбавляли темп и постоянно находились в творческом процессе. Так, всего два года спустя после первых записей группа уже успела выпустить полноценный студийный альбом «Колыбель для кошки», который приобрёл более тяжёлое, местами даже готическое звучание и мгновенно нашёл отклик у публики. Felidae сразу обратила на себя всеобщее внимание, и выступления на фестивалях только успевали чередоваться. Среди них можно выделить такие, как «Быть Добру», «Дикий Опен-эйр» и, конечно же, «Метафест», хедлайнером которого была группа Zorge (ex-Tequilajazzz), когда-то повлиявшая на творчество «Семейства кошачьих». 2014 год тоже оказался не обделён громкими событиями: весной группа стала хедлайнером всероссийского фестиваля стимпанка и техно-искусства «Паропарк», где собралось более тысячи людей, а летом музыканты вышли на главную сцену «Summer Folk Fest». В это же время проходила интенсивная работа над следующим альбомом. И вот, наконец, 2015 открыл поклонникам творчества Felidae новую эру под названием «Искра»

Стоит отметить, что помимо выхода пластинки и успешной её презентации 3 октября в Москве, группа также успела дать совместный концерт с австралийским инди-музыкантом Алексом Эдвардсом, который прошёл в рамках его тура в поддержку дебютного альбома. К слову, это был не первый их опыт в коллаборации: ранее Felidae уже выступала с такими группами, как Ясвена, Ignes Fatui, Выдра, Чужие Сны, Мантра, Хельга Патаки, Немного Нервно и др. 

Состав:

Людмила Мешкова (вокал)

Андрей Рыбаков (барабаны)

Неля Звонова (скрипка)

Макс Фёдоров (гитара)

Юрий Рыбаков (синтезатор)

Узнать о дальнейшей судьбе группы Felidae, а также послушать остальные композиции вы можете в их официальной группе https://vk.com/felidaeband.



Портал Субкультура