joomla

Музыкальные новинки онлайн: DPKY - Sacred Words [декабрь 2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

DPKY - Sacred Words Граждане! Можно расслабиться и оставаться спокойными!

Качественная танцевальная музыка в России есть!
Более того – её судьба уже давно в надёжных руках – в руках петербургского (а если быть точным - транснационального) проекта  под названием DPKY.

Я невероятно далёк от музыки этой стилевой ниши, но… мне привелось побывать на концерте DPKY.
Скажу так: ребята творят музыку, что способна с лёгкостью унести в дальние солнечные дали любого…
Нужно лишь позволить ей это.
Я позволил. Унесло.

Оставим в стороне теги и ярлыки. Соблазнительно заклеймить всё сущее и успокоиться. Но работает это лишь с простейшими явлениями действительности, и DPKY, насмотря на кажущуся легковесность творчества, не из них.
И если вас смущает эпитет «танцевальная» - забудьте! Музыку DPKY не обязательно использовать как таковую. Можно просто позволить ей звучать – и увидите, что будет.

Категорически рекомендуется всем, кто уже устал от питерской зимы.

Совсем скоро состоится радостное событие – увидит свет новый ЕР команды DPKY «Sacred Words».

В преддверии релиза парни из DPKY ответили на несколько наших вопросов.

 


- Расскажите о грядущем релизе: почему пока только ЕР? Будет ли в номерах ЕР сквозная тема, концепт? Общественности уже представлено две композиции, сколько всего вещей будет на «Sacred Words»?

DPKY: Да, конечно мы сейчас готовим полноценный альбом, часть треков которого уже входят в концертную программу. Но до его выхода будет еще один небольшой релиз, о котором мы вскоре объявим. Не менее красивый, но более лиричный. Это будет совместная работа с вокалистом и вокалисткой.

- Пару слов об обложке «Sacred Words», пожалуйста. Есть ощущение, что это предмет гордости и не менее важная, чем песни, часть релиза.

DPKY: Обложку рисовал наш друг из Новосибирска, с которым мы съели не один пуд соли и очень много выступали на одной сцене, он свободный художник и dj, в Новосибирской тусовке все его знают, как Finn. Если честно, мы до последнего момента не знали, что это будет, но были уверены, что будет круто! Результат не заставил себя ждать.
На обложке нарисована девушка, обнимающая себя за ноги, к ней по лестнице подбирается человек – то ли утешить, то ли устранить неполадку. Он пытается заглянуть к ней в лицо, но его взору предстает бескрайний космос. Все это происходит на фоне зимнего футуристичного леса. Картину дополняют глаза, неожиданно расположившиеся на ногах девушки.

- «Sacred Words» записывался дистанционно, участники коллектива находились в разных частях света. Насколько это привычная и комфортная для вас практика создания музыки? Как считаете, такая удалённость и отсутствие живого контакта не в ущерб музыке?

DPKY: Вполне обычная практика! Нам удалось даже выступить в августе этого года в Питере всем составом вместе (в пространстве Флигель) и отснять видео этого концерта.
Если говорить о творчестве – расстояние не помеха, тут скорее вопрос даже не в координации, и кто когда просыпается в своем часовом поясе, а наверное, немного больше – жить проектом! С вокалистом мы общаемся в Skype и обмениваемся наработками в сети, находясь в разных студиях - в Питере и Гонг-Конге. А репетируем и выступаем мы с недавнего времени с вокалисткой – Таней Брежневой (Tiana)

- Ага, вот о ней поподробнее! Как вас свела судьба, почему теперь именно женский вокал? Планируются долгие и прочные отношения или это «лёгкая интрижка»? 

DPKY: А как вам барышня?
Познакомили общие друзья и случай. Тут нет никаких метрик, просто у DPKY есть свойство притягивать талантливых и удивительных людей. Таня - brand-voice радио Рекорд, работает со многими проектами, гастролирует. Наверное, стоит поиграть с интригой. Мы подумаем над этим...

- Комфортно ли  DPKY на российской сцене и земле? Нет ли планов укатить покорять дальние страны?

DPKY: За время нашей творческой деятельности (это около 5 лет) мы обросли друзьями по всему миру. В Берлине, Загребе, Будапеште, где мы играли, нас принимали очень гостеприимно. Есть огромное желание их позвать в гости! И выступить на одной сцене, на этот раз у нас.

- Самое время проанонсить ваши ближайшие выступления!

DPKY: Мы официально заявили о презентации в Москве 19 декабря в Imagine Café (ex-Кризис Жанра), и в Питере – в баре UNION23 декабря.
Вход свободный, приходите! 
---------------------------------------------------------------------
Следить за деятельностью DPKY можно здесь:
Sondcloud
В
Контакте
I
nstagram

Facebook
Y
outube

 
 


Tags: DPKY , Sacred Words

Портал Субкультура