joomla

Музыкальные новинки онлайн: Lemu - «Город М» [декабрь 2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:


LemuСтрана: Россия

Город: Москва

Жанр: pop-rock

Треклист:

1. Город М

2. Люби меня, Москва

3. Душит

4. Останкино

Свободолюбивые современные хиппи, привыкшие к уличным выступлениям и любящие приключения. С виду легкая непосредственность, а внутри глубокая философия и серьезность.

 

Московская группа Lemu образовалась в 2012 году. Все началось с пения в электричках, а теперь группа имеет за плечами опыт выступлений в клубах и на музыкальных фестивалях. А совсем недавно у Lemu вышел ЕР-альбом под названием «Город М». Как отмечают сами музыканты, альбом получился довольно роковым. В дальнейшем группа планирует взять немного другое направление. Какое именно? Пока определенности нет. Да и кому она, собственно, нужна? Их увлекательное музыкальное приключение еще впереди и неизвестно, куда их еще занесет. А пока группа Lemu по случаю выхода своего альбома ответила нам на несколько вопросов.

Представьте вашу группу нашим читателям: с чего все началось?

Лида: Я пела в электричке, и один молодой человек кинул нам 100р. Теперь это клавишник Lemu Кирилл. Далее. Однажды путешествовали с друзьями по Крыму и через знакомых искали ночлег в Симферополе. Приютила нас милейшая шаманская парочка, мужчина оказался гитаристом, который был широко известен в узких крымских кругах. Позже они переехали в Москву. Теперь он эльфийский гитарист Lemu. С басистом мы познакомились на замечательном летнем фестивале, главным организатором которого он являлся и является по сей день. Теперь это басист Lemu Слава. Позже на просторах интернета мы нашлись и с барабанщиком Женей.
А с Никой, нашим менеджером, я знакома и дружила задолго до группы.
Вот такая вот история. Вместе мы - банда. Хотя, если честно, тут все не без примеси чудес.

В каком жанре вы играете?

Виталик (гитара): Эльфийский рок.

Давайте перейдем к вашему ЕР-альбому «Город М». Расскажите про процесс записи?

Лида: Мы косячили, как могли, замучили звукача, но он отлично справился со своей работой. Теперь мы знаем некоторые свои ошибки и готовимся к покорению новых вершин. А так все было весело и увлекательно.

Lemu
 

Можете охарактеризовать заложенное в него настроение?

Лида: Этот альбом - переживания, эмоции. В нем видны разные стороны жизни маленького человека в большом мегаполисе. Как муки от усталости сменяются наслаждением тем, что дала ему жизнь. Как захлестывают мечты, но позже остужает жестокая реальность. Все эти четыре песни несут в себе совершенно разное настроение и как бы показывают, как по-разному можно смотреть на одни и те же вещи спустя какое-то время, как переменчива и волнообразна наша жизнь. Сегодня - так, завтра - иначе. И только ты управляешь своими эмоциями, ты - властелин своих мыслей.

Из названия нетрудно догадаться, что вы поете о Москве. Многие музыканты наделяют города каким-то характером. Какая она, ваша Москва?

Лида: «Москва слезам не верит» - это факт. Стоит упасть духом, устать, заболеть, и она перестает тебя щадить.

Москва любит самых ярких и сильных. Она сама и есть сгусток силы и энергии. Москва строгая и властная, свободолюбивая, разносторонняя и очень интересная. Она смелая, яркая, красивая и с бешеной энергетикой. Она добрая к тем, кто открыт к этому миру, но беспощадно расправляется с теми, кто не оценил по достоинству ее мощь и хотя бы немного сдулся. Она обожает тех сумасшедших, которые до фанатизма преданы своему делу и с удовольствием их поддерживает, инвестирует и дает просторы для реализации.

Lemu

Расскажите про опыт участия в музыкальных фестивалях. Что запомнилось больше всего?

Кирилл(клавиши): На фестивале «Заброс» группа Lemu приехала без шнуров, тюнеров и электрогитары, чем вызвала дикий восторг у организаторов и у самих себя. Но благодаря музыкальной солидарности всё было найдено, а выступление благополучно состоялось.

Теперь скажите про клип на песню «Ангел». Где проходили съемки?

Лида: Съемки проходили под Туапсе, в детском оздоровительном лагере, только название не помню.

Песня «Ангел» стала саундтреком к фильму «Второе детство» новосибирской кинокомпании «AURUMfilm». Как так случилось? Они сами сделали вам предложение?

Лида: Когда-то давно, несколько лет назад, мы выступали на ВДНХ, и мимо проходил участник той самой съемочной группы. Тогда он оценил песни и взял на заметку. А позже, спустя несколько лет, они сняли замечательный добрый фильм про детишек, связались с нами и предложили вот такое вот сотрудничество. Опять чудеса.

Есть в вашей группе какие-то традиции?

Лида: Как бы мы ни старались, репетиция начинается традиционно позже на час.

Планируются ли гастроли с презентацией альбома?

Лида: Нет. Мы планируем с начала года плотно заняться записью полноценного альбома.

Ссылка на группу Lemu Вконтакте: https://vk.com/lemuband



Портал Субкультура