joomla

Музыкальные новинки онлайн: Метанойя – «Новый Позывной» [декабрь 2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:
  • Страна: Россия
  • Стиль: арт-рок
  • Трек-лист:
  1. Dauershlaf
  2. Новый Позывной 
  3. Птица В Груд
  4. Человек, Растерявший Сон
  5. Пилигримы
  6. Время Стало Тоньше
  7. Пир Королей
  8. Тоска Моя
  9. Пришла
  10. Про Любовь
  11. Скрип Качелей
  12. Coda 

 

 

Послушать онлайн: https://music.yandex.ru/artist/4057205

«Новый Позывной» – свежий альбом петербургской группы МЕТАНОЙЯ, привлекающий внимание слушателей своей необычайной лирикой и нестандартным звучанием. Работа над этой пластинкой кипела с февраля 2015 и явно не прошла даром: поэзия лидера группы Дмитрия Панова раскрылась совершенно по-новому, а музыкальная составляющая творчества МЕТАНОЙЯ, благодаря небольшим изменениям в коллективе, приобрела дополнительные краски. Сами участники группы описывают «Новый Позывной» как «открытый взгляд внутрь себя».

МЕТАНОЙЯ, что в переводе с греческого означает «Переосмысление», зародилась ещё в 2009 году, когда Дмитрий Панов – автор текстов, вокалист и гитарист – приступил к записи своих акустических альбомов. Именно тогда, на одной из студий, появилась идея о создании полноценной команды, с которой можно было бы давать электрические концерты. Но задумка артиста полностью осуществилась лишь к 2014 году. Сам же Дмитрий всё это время на месте не сидел: он принял участие во многих фестивалях, среди которых «Прорыв» (г. Санкт-Петербург), «Осенний марафон» (г. Воронеж), выпустил несколько альбомов (среди которых «Метанойя» и «Гомункул»), дал ряд акустических концертов в разных клубах Петербурга и его регионов и тщательно подошёл к выбору музыкантов. 

Когда состав окончательно сформировался, МЕТАНОЙЯ приступила к записи новых композиций. Так в свет вышел макси-сингл «Слабоумие и отвага», который уже отличался от сольного творчества Дмитрия: песни стали более ритмичными, тяжёлыми и эмоционально насыщенными. Но общий стиль группы остался прежним – самобытным, не вписывающимся в какие-либо рамки. Музыканты же в шутку называют себя «элитарным арт-панком для флейты». И хотя в 2015, как уже было сказано выше, состав претерпел небольшие изменения, это не сказалось негативно на деятельности группы МЕТАНОЙЯ: постоянные репетиции, концерты и вот, наконец, новый альбом. 

Мы связались с лидером коллектива, чтобы задать ему несколько интересующих нас вопросов.

  • Что вдохновило вас на написание нового альбома?
  • – На написание нового альбома вдохновил процесс работы над другим альбомом. (Улыбается.) А если без шуток, то, как иногда бывает, работая над одним материалом, начали записывать совсем другие песни, которые стали навязываться, формировать новую поэтическую и музыкальную концепции. Пришлось отложить одно и заняться другим. А если совсем по-простому – глубокие личные переживания некоторых важных жизненных моментов.
  •  
  • Какова главная идея альбома, его посыл?
  • – Да нет какого-то глобального посыла. Поскольку почти весь материал альбома – лирика, то это просто пристальный взгляд внутрь себя, очередная попытка самоидентификации и движения дальше. Плюс, конечно, исповедальность, как в большинстве моих песен.

  • Кто отвечает за создание ваших новых треков, или это совместное творчество?
  • – Все песни пишу я. Плохо представляю себе процесс создания стихов методом буриме или как-то еще. (Улыбаются.) Ну, я о том, что сложно представить себе Боба Дилана или Ника Кейва, пишущих с кем-то коллективно. А у Метанойи всё-таки уже сформировался узнаваемый поэтический язык. Музыкальными же аранжировками занимается вся группа. 
  •  
  • Какое событие в музыкальной карьере для тебя было самым запоминающимся?
  • – Самое главное событие и достижение – неугасающее желание, а вместе с тем и внутренняя возможность выпускать в мир, во вне, что-то новое. Становление электрического состава, записи альбомов, каждый наш сольник, обретение новых слушателей – все это для нас ценно.
  •  
  • Какие у вас планы на грядущий год?
  • – Прожить его Человеками.

Следить за творчеством группы вы можете в их официальном сообществе.



Портал Субкультура