joomla

Новинки музыки онлайн: Интершум – «Снегопропаганда» [январь 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Страна: РоссияНовинки музыки онлайн: Интершум –  «Снегопропаганда» [январь 2016]

Жанр: грув-рок

Треклист: Снегопропаганда

 

Пост-новогодняя лень становится такой же неотъемлемой традицией, как шампанское, бой курантов и салют, но думаю, каждый в закулисье своих желаний ищет противоядие от сей напасти. Для тех, кому не терпится проснуться, подмосковная команда Интершум представляет сингл «Снегопропаганда».

Невозможно обойти стороной тот факт, что участники Интершум, в отличие от большинства исполнителей, не относятся к родному языку, как нахальный сын, стыдящийся своей матери. Ведь зачастую заморская речь, как фиговый листочек - скрывает отсутствие поэтического таланта. Однако гораздо хуже, когда и прикрыться нечем, и русский слог кирпичами падает на ухо публики. А парни из Интершум прекрасно синтезируют великий и могучий с музыкой, чья художественная и техническая составляющие так же заслуживают одобрения. До смеха дико, что петь по-русски стало сенсацией, но делаю акцент именно на этом. На чём же сосредоточены сами музыканты, я решил узнать непосредственно из первых уст, пообщавшись с Виктором Жаровым (автор музыки, гитарист, вокал, ударные) и Кириллом Соболевым (бас, тексты): 

- Прослушивая сингл, я сразу отметил обаяние текста, который далеко не пустословный, но в тоже время не мучит ухо моралями и нравоучениями. А такие словестные коктейли, как «фитнес мороз» мгновенно сделали из меня жертву «Снегопропоганды». Однако, у каждого исполнителя, есть наиболее важные для него самого темы будь то «война», «любовь» и так далее. Что волнует вас, о чём хотите говорить и какое, собственно, значение отдаёте тексту?

Виктор:

- Текст является одной из самых важных составляющих, ведь мы поем в первую очередь песни, простые, которые можно спеть под аккомпанемент ритма ладоней. И да, мы не ограничиваемся одной темой, поем о том, что видим. И если то, что увидели, нас взволновало до дрожи, то пишем об этом песню.

Кирилл:

 - Тема этого альбома – разум и разумное проживание жизни. Тексты песен адресуются “внутреннему ребенку” слушателя, которому посредством игры слов, слогов, букв, фонетики и ритмики, мы стараемся подарить возможность увидеть проблемы и дисциплинировать себя. Самостоятельное открытие ценнее и естественнее сживается с человеком, чем просто поставить его перед фактом неправоты или несправедливости. Скорее хочется подарить ему романтические и позитивные образы, помогая справляться со своими сложностями. Для меня написать песню о той или иной проблеме, значит разобраться в самом себе, найти причины внутри, а не вовне, поскольку мы знаем, что все существующие пороки находятся и в нас самих.

Новинки музыки онлайн: Интершум –  «Снегопропаганда» [январь 2016]

- На какой стадии находится грядущий альбом? Намерены ли вы удивить слушателя сугубо музыкальным новаторством?

Виктор:

На стадии сведение и мастеринга. Я думаю, что каждый уважающий себя музыкант старается всегда удивлять слушателя и не важно чем. Прямого намерения нет, поэтому пусть слушатель сам скажет, удивили ли мы его.

Кирилл:

Удивить чем-то, на мой взгляд, уже невозможно. Поэтому я скорее хочу, чтобы слушатель подружился с песней, с этой связью между музыкой, исполнением и текстом. Я не новатор, я очень люблю музыку ту, которая проходит через меня и появляется в моем творчестве. Одного я хотел бы точно, чтобы наша музыка пробуждала в людях танец.

- Является ли предстоящий релиз цельной работой или же это сборник накопленного материала?

Виктор:

Да! Это цельная работа. Песни с предстоящего альбома прошли достаточно проверок и исправлений, внедрение новых идей и отсекания неуместных. Плюс мы сами являемся трудягами в музыкальной и музыкально-технической сфере, соответственно звук нашего альбома старались делать честным и естественным. Так что уверены, что альбом и песни в нём - одно целое!

Кирилл:

Это не концептуальный альбом, как у многих наших музыкальных уважаемых любимых групп и авторов. Но это не и не просто сборник песен, созданных за первый период существования. Скорее сборник музыкальных рассказов, связанных друг с другом. Словно голова одного итого же человека наполненная разнообразными снами.



Портал Субкультура