joomla

Музыкальные новинки: декабрь 2015

Понравилось? Расскажите друзьям:

Пока все суетились в преддверии Нового года и Рождества, предвкушая ленивые каникулы, герои нашей подборки всеобщему хаосу не поддались. Более того, они трудились до последнего, создавая нам праздничный саундтрек. Допивая остатки шампанского, вы можете познакомиться с последними в 2015-ом году музыкальными новинками и, конечно, выбрать лучшую в нашем голосовании.

Музыкальные новинки: декабрь 2015

Найк Борзов – Молекула Vol. 1 (Россия, этнотехно, 4.12)

Каким бы хорошим ни был новый альбом Найка Борзова – гораздо лучше, если на нем присутствует «Лошадка». На пластинке «Молекула Vol. 1» есть не только «Лошадка», но и «Три слова», и другие «старыелюбимые» композиции музыканта. Разница в том, что переиграли их на этот раз, по словам Найка, в стиле «этнотехно». Это как «если бы рок-н-ролл придумали в Средневековье», поясняет автор. Новым композициям, кстати, место все-таки нашлось: «Еву» можно услышать уже на первой части альбома, а заглавная песня «Молекула» поместилась на второй, которую поклонники ожидают уже в начале следующего года.

Coldplay – A Head Full of Dreams (США, инди-рок, 4.12)

Рецензия по ссылке.

Муха – У меня в голове (Россия, поп-рок, 6.12)

О группе «Муха» знают не многие, между тем проект был создан Антоном Якомульским, бывшим барабарщинком Ногу свело!, и Александрой Чугуновой, ранее известной как СашаЧ. «Верни мне мой 2007-ой» – это про них. Весьма простая ненавязчивая музыка, неплохие тексты и интересный голос вокалистки – все это оставляло и продолжает оставлять приятное впечатление. В 2007, правда, вы бы влюбились в Муху и слушали ее по пути в школу и обратно. Сейчас же она вызывает больше ностальгические чувства. Но вдруг вам 16 лет? Тогда пойдет отлично.

Новой пластинкой, вышедшей спустя три года молчания, музыканты по-настоящему гордятся. Говорят, довели до совершенства каждую строчку и ноту. Начинать же знакомство с этой группой стоит все-таки с первых, может, и не таких совершенных, но таких красочных альбомов и только потом переходить к «У меня в голове», закономерно более взрослой работе.

Koan – Eddur: First Scroll (Россия, чилаут, 10.12)

Достаточно ровный, впрочем, как и всегда, чиллаут, который создан, чтобы быть фоновой музыкой во время прогулки по ночному городу в вашем молниеносном спорткаре.

Brokers – Resettler (Австралия, электроника, 10.12)

Про себя ребята пишут коротко и ясно: «brokers make music. they are from adelaide, which is a city of sorts». Дебютная работа (а также «maybe last album») «Resettler» демонстрирует неназойливый и весьма оригинальный электро-джаз, крайне приятный для слуха.

 

Мураками – Без суеты (Россия, поп-рок, 11.12)

Все те же легкие и жизнеутверждающие Мураками с чуть более серьезными текстами песен, что, несомненно, пошло группе на пользу.

М-Артель – Озорные Панкушки (Россия, джаз-панк, 18.12)

Мартель – это вам не только коньяк, но и музыкальная артель, создающая невообразимый джаз. Новая работа, а точнее джаз-панк сюита «Озорные панкушки» тому бесподобное доказательство. Не хватает в жизни здорового сумасшествия? М-Артель вам в помощь.

Little Big  Funeral Rave (Россия, рейв, 19.12)

Больше о группе по ссылке.



Портал Субкультура