joomla

Музыкальные новинки онлайн: Quetzal – EP «Из Нью-Йорка» [январь 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

QuetzalСтрана: Россия, Тула

Треклист:

1. Город

2. Пора вставать

3. Где-то рядышком...

4. Из Нью-Йорка

 

 

{soundcloud}https://soundcloud.com/alexandr-suslov/tracks{/soundcloud}

Вдохновленные питерским роком музыканты Quetzal из Тулы представляют на суд свой дебютный ЕР-альбом «Из Нью-Йорка». Умиротворяющие легкие гитарные партии, легкие проблески вокала группы «Сплин», уютные тексты − и вот уже хочется заварить чай и остаться согреваться дома. 

В связи с выходом дебютной работы группы Quetzal, мы задали им несколько вопросов:

− Представьте вашу группу нашим читателям: с  чего все началось?

− Доброго времени суток! Спасибо за внимание к нашему творчеству. Меня зовут Александр Суслов. Я автор песен группы QuetzalС удовольствием представлю музыкантов, принимавших участие в записи первого EP-альбома:

Кирилл Сычёв (kirill_sychev_tula) - гитара, аранжировки.

Тюн Александрович (https://vk.com/tun_sail) - ударные, аранжировки.

Евгений Колотев (https://vk.com/kolotev1) - бас-гитара, аранжировки.

Елена Блинова (https://vk.com/cordie) – скрипка (в песне «Из Нью-Йорка»), аранжировки (в песне «Из Нью-Йорка»).

И я, Александр Суслов (https://vk.com/soosloff) - вокал, аранжировки.

Началось всё банально. Сочинялись песни под акустическую гитару «в стол» и иногда показывались друзьям на спонтанных квартирниках. До тех пор пока судьба не свела с профессиональным музыкантом-гитаристом Кириллом Сычёвым, который настоятельно рекомендовал записать материал в студии. Он помог подобрать и пригласить музыкантов. Также на его музыку мною были придуманы слова и мотив к песне «Город». И 19 сентября 2015 года появился первый EP-альбом под названием «Из Нью-Йорка» состоящий из 4 песен.

− В каком жанре вы играете?

− Я не задумывался над этим. Сейчас модно называть себя инди-рок группой. Но пусть нас причисляют к стилю (-лям) те, кто больше понимает и различает множество направлений в рок-культуре и гитарной музыке.

Quetzal

− Какую музыку больше слушаете: отечественную или зарубежную? Опираетесь на кого-то в своем творчестве?

− Лично я больше предпочитаю отечественную рок-музыку, так называемый питерский рок. Если из мейнстрима, то это, наверно, начиная с раннего и сегодняшнего Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Виктора Цоя, Константина Кинчева, Леонида Фёдорова, проектов Евгения Фёдорова (Zorge, Tequilajazzz),  КиШа и заканчивая уже такими сегодняшними группами, как Полюса, Знаки, Аффинаж,  Alai Oli и так далее. Конечно, интересуюсь и тем, что выходит нового.

Мои же музыканты наоборот предпочитают в большей степени слушать зарубежную музыку, и это меня радует. Я хочу, чтобы красивые аранжировки рождались от смешивания стилей.

Ни на кого конкретно мы не опираемся. Принимается окончательный вариант аранжировки, исходя из принципа «нравится/не нравится».

− Давайте перейдем к вашему ЕР-альбому «Из Нью-Йорка». Расскажите про процесс записи?

− Так как это была первая моя работа в студии, то запись шла небыстро. К тому же конечный материал рождался практически на студии, то есть не было долгой «обкатки» песен на репетиционных базах. Всё шло от вдохновения каждого музыканта к партии своего музыкального инструмента.  За мной оставалось право принять такую партию, скорректировать её или не принимать вовсе. Мы могли спорить о звучании, но часто я полагался на их профессиональный опыт.

− Можете охарактеризовать заложенное настроение в альбом?

− Альбом изначально планировался акустическим, поэтому и настроение в нём такое, которое присуще акустическому звучанию. Без тяжёлых гитарных рифов. Песни выбраны романтические, кроме песни «Где-то рядышком…», которая немного выделяется в текстовом смысле.

Quetzal

− Уже думали над записью полноформатной работы?

− Да, запланирован уже полноформатный альбом. Материал есть. И мне хочется уже другое звучание, более насыщенное в плане аранжировок и количестве инструментов.

− Планируете покорять своей музыкой столицу?

− Уже начали покорять. У нас в группе (в соц. сети) подписчики из разных городов, в том числе и из столицы. Мы рады слушателям из любого уголка страны или мира.

Следить за творчеством группы Quetzal можно здесь: https://vk.com/quetzal_music



Портал Субкультура