joomla

Музыкальные новинки онлайн: кОра – EP «КОРАтко и ясно!» [январь 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

кОра - КОРАтко и ясно!Страна: Россия, Санкт-Петербург

Жанр: панк, ска-панк 

Треклист:

1. Свидание

2. Новогодняя

3. Сосули

4. Лето

5. Синяя Королева

 

 

{soundcloud}https://soundcloud.com/moonchild23-1/sets/uppj1xj1qa00{/soundcloud}

Петербургская панк, ска-панк группа кОра образовалась 4 января 2013 года. Текущий состав группы утвердился в апреле 2015 года. Стиль команды можно условно определить как добрый и позитивный ска-панк с элементами хард-рока и трэша. Музыканты не придерживаются определенных рамок и стараются найти свой собственный музыкальный образ. Как говорят сами участники группы, в процессе своего творчества они хотят добавить что-то необычное в привычную стилистику. 

Недавно группа кОра выпустила свой дебютный ЕР-альбом «КОРАтко и ясно!». По этому случаю мы задали коллективу несколько вопросов:

− Расскажите о создании вашей группы нашим читателям. 

− Мысль о создании группы появилась у фронтмена группы Дмитрия летом 2012 года. 

Дмитрий: Тогда идею мне навеял текст песни «Лето». Я знал, что мой одноклассник играл в группе и у него был опыт в этом деле. Мы с ним встретились, пообщались, но потом было затишье. И вот, после празднования Нового Года мы снова встретились, обсудили, кто на чем будет играть и пошли в «Музторг» за инструментами. Купили гитару, бас-гитару и комбик. Я стал осваивать бас-гитару. Жена одноклассника присоединилась к нам на клавишах. Я сочинял тексты песен, и мы придумывали к ним мелодии. Спустя некоторое время к нам присоединился ударник Слава.

Наш коллектив мы назвали «Славная компания». Для улучшения вокальных навыков я пошел заниматься в школу рока. Там познакомился с басистом Вовой. Мы медленно, но верно шли вперед. Выступали в нескольких клубах («MOD», «Бурлеск», фестиваль «Классная площадь»), но особого продвижения не было. В очередной раз пытаясь собрать коллектив, я влился в другой, где познакомился с Сашей, будущим гитаристом группы кОра. И тут, по старым связям Славы, нам предложили выступить на благотворительном марафоне «Осознанное участие», посвященном Дню памяти умерших от СПИДа. Это был наш первый концерт, где мы отыграли полным составом в клубе «Капелла» 16 мая 2015 года. Кстати, песня «Лето» зазвучала впервые именно на этом концерте. 

Группа кОра

− С чем связано ваше название?

− Название кОра связано с веселой тематикой песен и шутливыми текстами. (Мочить корки!) 

− Можете сказать несколько слов о вашем ЕР-альбоме «КОРАтко и ясно!»: как шла запись, где сводился?

− EP-альбом мы записали в Санкт-Петербурге на студии VMStudio под чутким руководством Василия Мельникова, грамотного музыканта и отличного звукорежиссера. Сводились так же на этой студии. Если что-то делать, то делать до конца! В противном случае лучше не браться за дело. Запись шла по мере возможности, с полной самоотдачей. Представьте, нужно совместить время работы студии, свою работу и личное время каждого из участников группы. Так что не обошлось без бессонных ночей, но результат был достигнут! 

− Какая ваша аудитория?

− Как показывает практика, аудитория весьма обширная. Начиная от молодежи и заканчивая людьми, к которым нужно обращаться на «вы». На наших концертах всегда присутствуют люди, желающие поплясать, попеть, потанцевать и просто весело провести время! 

кОра
 

− Как в группе создается музыка? Всем коллективом или у каждого своя задача?

− Создание музыки происходит коллективно. Мы с Сашей делаем, так сказать, «рыбу» к песне, приносим ее на репетицию, и в процессе осваивания материала каждый участник группы вносит хорошие идеи. Поэтому песни имеют разнообразие элементов разных музыкальных жанров. 

− Планируете снять клип на одну из песен?

− Планируем! И не на одну! Идей в голове очень много. Главное − успеть все реализовать!

− Где в ближайшее время вас можно будет услышать живьем? 

− Ближайшее выступление пройдет в Санкт-Петербурге 31 января в клубе «Банка» на Ломоносова, 2 . Это будет СКА-Фестиваль, где примут участия наши дружественные коллективы. А следующий концерт пройдет в большом зале клуба «Аврора». Это будет полуфинал международного музыкального фестиваля для независимых исполнителей – EMERGENZA.

Следить за творчеством группы кОра можно здесь: https://vk.com/kora_musik

 


Портал Субкультура