joomla

Музыкальные новинки: январь 2016

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новый год только начался, а у нас уже готова первая подборка музыкальных новинок. Говорят, январь – самый непродуктивный месяц, однако, взглянув на список свежих пластинок, так и не скажешь. Предлагаем входить в рабочий ритм под новые хиты 2016-ого. И, по обычаю, не забываем голосовать за лучшую работу минувшего месяца!

Музыкальные новинки январь 2016

David Bowie – Blackstar (08.01, Великобритания, экспериментальный рок)

Последний альбом британской легенды.

Daughter – Not To Disappear (15.01, Великобритания, инди)

Казалось бы, ирландско-итальянские корни – адская смесь, способная вылиться только в безумный панк или нечто, вроде «The No Smoking Orchestra», однако проведенное в хмуром Лондоне детство спасло вокалистку группы Daughter от подобной кутерьмы. Песни коллектива, напротив, будто обволочены мрачновато-сладким туманом, непременно вызывающим мурашки. И если первая пластинка Daughter заслушана вами до неприличных дыр, скорее бросайтесь в новую пучину томительно-возбуждающей музыки альбома «Not To Disappear».

Sia – This Is Acting (29.01, Австралия, поп)

Это игра. Так переводится название новой работы австралийки Sia и именно так ее и нужно воспринимать. Дело в том, что песни, вошедшие в альбом, были когда-то написаны ей для других исполнителей. Но так случилась, что они попали в долгий ящик, который, как показалось певице, самое время разобрать.

Tricky – Skilled Mechanics (22.01, Великобритания, трип-хоп)

Новый альбом Tricky – продукт коллаборации с именитыми музыкантами: такими, как давний друг диджей Milo и барабанщик Luke Harris. Сборник едва ли звучит как единое целое, но по отдельности в каждом из треков можно уловить свою «фишку». Название, как поведал Tricky, позаимствовано из одной документалки про отправленный американцами за границу (сеять хаос и разрушение) отряд профессиональных убийц, которых как раз и прозвали «квалифицированными механиками».

Ангел НеБес – Идиотрока. Том II (22.01, Россия, рок)

Эксцентричные Ангел НеБес любят игру слов и доводить дела до конца. Так на свет и появился второй том альбома «Идиотрока», первая часть которого была выпущена в 2010-ом году. Сиквел построен по той же схеме: пролог, несколько старых песен, стих, несколько новых песен, кавер (в этот раз это «Псы с городских окраин» группы Чайф) и эпилог. От «рассвета до апреля» 15 искренних композиций, и только слушателям решать, что в итоге складывается из смелого названия: «Идиот рока» или все-таки «Иди от рока».

Sunrises – Family songs (6.01, Россия, инди)

Приятнейший дебют молодой петербургской группы. Укулеле, мягкий женский вокал: санрайз – не за окном, так в душе – гарантирован.

 

Группа ВК

Estervalley – A Stranger's Song (2.12, Россия, фолк)

Да, технически альбом Александра Бердникова, то есть Estervalley, вышел в декабре, но до минувшего месяца его от любопытных ушей, кажется, скрывали. И это ужасно, так как в ряду прекрасного мелодичного фолка на этот раз действительно прибыло. А кроме того, что вы замурлыкаете от удовольствия, слушая эту, к сожалению, недолгую, но чудесную пластинку, еще несколько поразительных фактов: Александр – из Комсомольска-на-Амуре, и его дебютную работу уже успели положительно оценить в «Rolling Stone».

Группа ВК

 

Nikita Jones – The best of 2015 (6.01, Россия, рок)

Nikita Jones – молодой мультиинструменталист, проживающий в Петербурге. Сам пишет тексты и музыку, а также поет и аккомпанирует – выходит, надо сказать, весьма самобытно. Мы расспросили музыканта о его творчестве.

О сборнике «The best of 2015»
На самом деле, эти песни я не считаю концептуально связанными, поскольку они были написаны не с целью быть объединенными одной идеей. В какой-то степени каждая из них несет свою историю. Они хороши по отдельности. Поэтому я наслаждаюсь тем, что они есть. Сейчас я активно работаю над материалом, имеющим однородную направленность. В итоге это должно вылиться в концептуальный сборник. Полагаю, что уже в этом году можно будет услышать что-то новое.
 
О музыке
Я могу отказаться от всего в этой жизни, только не от того, что может поддерживать мои жизненные силы, а именно от музыки. Она является способом побыть наедине с самим собой, что не всегда удается сделать даже человеку, сидящему в пустой комнате. Музыка – это мир, погрузившись однажды в который ты уже не захочешь его покинуть.
 
О процессе творения
У меня нет особенного времени, когда я пишу песни. Просто в какой-то момент в голову приходит мысль, которую я довожу до текста, а потом музыка уже начинает играть у меня в голове. Поскольку нет точного определения слова «мультиинструменталист», меня можно считать таковым. Я играю на фортепиано, гитаре, бас-гитаре, ударных и губной гармонике. Я действительно предпочитаю записывать все партии самостоятельно, это позволяет мне полноценным образом выразить идеи, которые я хочу донести своей музыкой.
 

Группа ВК



Портал Субкультура