joomla

Музыкальные новинки: февраль 2016

Понравилось? Расскажите друзьям:

Последний зимний месяц в этом году подарил нам самые разношерстные музыкальные новинки: от качественной поп-музыки и душевной электронщины до старых добрых рока и метала. В нашей новой подборке раскрепощенная Йоко Оно будет соревноваться с помолодевшим Элтоном Джоном, а влюбленные «Ночные снайперы» со вновь заговорившим Mujuice. Борьба ожидается жаркая, а кто станет победителем – зависит только от вас. Слушаем, пополняем свою аудиотеку и голосуем!

Музыкальные новинки: февраль 2016

Yoko Ono – Yes I'm A Witch Too (США, рок, 19.02)

Йоко Оно пополнила свою дискографию еще одной достаточно объемной работой. «Yes, I'm A Witch Too» стал продолжением альбома «Yes, I’m a Witch» 2007-ого года. Как и первая пластинка, сиквел содержит 17 композиций, созданных в коллаборации с другими известными музыкантами. Среди них – на минуточку – Moby, Peter Bjorn and John, Ebony Bones и сын Леннона и Оно – Шон. Релиз альбома состоялся на следующий день после дня рождения Йоко, 83-его, кстати, по счету.

 

Elton John – Wonderful Crazy Night (Великобритания, рок-н-ролл, 5.02)

Говоря о новой пластинке сэра Элтона Джона, все в один голос заверяют, что музыкант открыл второе дыхание, нашел источник вечной молодости и все в таком духе. Впрочем, название альбома действительно задает атмосферу всего диска: это что-то действительно «wonderful» и совсем немножко в классических традициях рок-н-ролла «crazy».  Пляшущее фортепиано и старая добрая банда Джона из 20-ого века – вот вам и с удовольствием сотворенная работа. И забудьте о предубеждениях, 32-ой альбом Элтона Джона на самом деле классный. Без шедевров на века, но для приятного вечера вот прям сегодня.

Scooter – ACE (Германия, EDM, 5.02)

18-ый альбом немецкой группы Scooter называется «ACE», что переводится с английского как «туз». Мнения поклонников о работе разделились: кто-то заверяет, что группа идет в ногу со временем, что означает неизбежные перемены в стиле, более консервативные и давние любители надеются, что «ACE» станет последним разочарованием. Звучит пластинка действительно больше как танцевальный и современный EDM, нежели брутальное техно 80-ых, но кто сказал, что это хуже? Просто по-другому.

On-The-Go – Origins (Россия, инди-поп, 26.02)

Новая пластинка от On-The-Go получилась очень весенней: слушается легко и оставляет в таком же легком и беззаботном настроении. Сами же ребята говорят об альбоме так: «очень странный и веселый и, конечно, как всегда нам кажется, лучший из всего, что мы сделали». Звучит действительно так.

Ночные снайперы – Выживут только влюблённые (Россия, рок, 5.02)

«Это мой самый откровенный и крутой альбом о любви», – смело заявляет Диана Арбенина о последней работе «Выживут только влюбленные» (привет, Джармуш). В общем-то, и не только смело заявляет, но еще и легко обнажается для обложки, дерзко исполняет новые песни и достойно сражается со всем ажиотажем и нападками, развернувшимися вокруг релиза.

Mujuice – Amore e morte (Россия, IDM, 19.02)

Второй песенный альбом Mujuice после «Downshifting», выпущенный в 2011-ом, дал музыкальным изданиям громадное поле для самых разнообразных рецензий. Кто-то пишет, что это такой современный Гребенщиков, кто-то восхищается прозорливым шепотом, а кто-то требует возврата к энергичной электронике. Сам же Роман Литвинов заявил, что «Amore e morte» – «злобный брат» предыдущей песенной пластинки, посланный разъяснить то, что аудитория не поняла с первого раза. Приятный бонус  дуэт с Земфирой. 

Gayana– Kingdom (Россия, поп, 05.02)

Музыка от Gayana – вещь поразительная, как сюрреалистичный сон. Ты вроде бы такой, каким последний раз увидел себя в зеркале, а вроде бы и 80-е на дворе. Хотя, постой, вот он и wi-fi, и iTunes, но этот кассетный звук не дает тебе покоя... В своих работах (а «Kingdom» - уже вторая пластинка группы, первая «Reborn» вышла в 2013-ом) Gayana совмещают современные возможности и непередаваемый флер конца прошлого века. Звучит обескураживающе, но здорово. Ну и для самых любопытных поразительный факт: в 12 лет Гаяна, солистка проекта, пела в Кремле с Иосифом Кобзоном.

Слот – Septima (Россия, рок, 19.02)

Не изменяя традициям, «Слот» снова связывают название альбома с его нумерацией, в результате чего получается «Septima»  очередной тяжелый бодрячок для преданных фанатов.

 


Портал Субкультура