joomla

Новинки музыки онлайн: Penrose' kids – «Broken Sky» [март 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Penrose' kids - Broken skyСтрана: Россия 

Жанр: альтернативный рок, электронная музыка, инди

 1. «Broken Sky» 

2. «Only Snow» 

3. «Party Lovers»

 

На российском небосклоне зажигаются новые звёзды – группа Penrose' kids.  Их недавно вышедший EP-альбом «Broken Sky» хоть и является лишь первым шагом в профессиональной карьере (ранее музыканты ограничивались домашними записями), но уже вполне может похвастаться своим нестандартным и ярким звучанием. 

Penrose' kids

EP «Broken Sky» не был выпущен моментально. Это – результат довольно продолжительного и насыщенного событиями отрезка времени, включающего в себя жизнь в родной Башкирии, переезд в Петербург и неоднократное «шлифование» материала. «Были сложности в плане записи, т.к. опыта в этом деле у нас, кроме барабанщика, не было», – объясняет басист Кирилл Машенков. – Всё записывалось и перезаписывалось, сводилось и пересводилось по нескольку раз». И, наконец, теперь дебютную пластинку Penrose' kids могут оценить другие. Сами же музыканты отзываются о ней довольно скромно: «Всё получилось довольно неплохо, как нам кажется». 

  •  
  •  
  • послушать EP полностью можно на https://penrosekids.bandcamp.com/releases
 
Penrose' kids – молодая группа из г. Стерлитамак. За свою четырёхлетнюю деятельность    ребята успели принять участие во многих местных музыкальных событиях (в том числе и в фестивале «ДвиЖЖение-2013», где стали победителями), дали сольный концерт в Оренбурге и, как уже было упомянуто выше, переехали в Санкт-Петербург, где не только претерпели небольшие изменения в коллективе и звучании, но и выпустили дебютную пластинку. Ранее услышать Penrose' kids вы могли на радио Rock Online, а также вживую в клубах «Banka Soundbar», «MOD», в баре «ЛЕС» и на фестивале «451° Fahrenheit Fest» в прошлом году. 

Мы, конечно, решили узнать, чем же так вдохновляет ребят Петербург и какие сюрпризы ожидают их поклонников дальше. 

– Обычно не принято обсуждать название группы, но у вас оно бросается в глаза. Почему именно Пенроуз? Речь ведь о Роджере Пенроузе, английском учёном?  

Антон: Да, речь о Роджере Пенроузе.  Именно он в 1958 году опубликовал в британском журнале психологии статью о невозможных фигурах, одной из которых является так называемый несуществующий треугольник, который мы приняли за эмблему нашей группы. Для нас это символ того, что возможно существование всего чего угодно, если мы можем это вообразить, представить невозможное.

 – Судя по вышей биографии, вы часто выступали в Стерлитамаке. Теперь вы переехали в Петербург. Ощущается ли разница в музыкальной жизни этих городов и в чём?

Кирилл: Абсолютно во всём. Здесь намного больше возможностей оказаться замеченным и реализовать себя, а также большое количество всевозможных музыкальных групп заставляет более активно двигаться вперёд и развиваться. 

Penrose' kids

– Почему при переезде вы выбрали Петербург, а не Москву? Чем вас притягивает и вдохновляет Северная столица? 

Александр: Москву даже и не рассматривали в качестве нового пристанища для нашего творчества, а здесь и море, и неповторимая питерская романтика, и атмосфера, способствующая раскрытию творческого потенциала.

 – Опишите вкратце свою дебютную работу «Broken Sky». О чём она? Что вы хотели донести своим слушателям? 

Александр: Если быть честным, то треки, вошедшие в наш дебютный релиз, не связаны общей концепцией – просто мы захотели, чтобы первыми увидели свет именно они. Broken sky – это социальная тема о вечном противостоянии, о войне и мире, о разрушении и созидании. Only snow – это лирика, в её классическом виде, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Ну а Party lovers – это трек о нас, музыкантах и всех, так сказать, приближенных к музыке, о любителях тусовок, вечеринок и вечного лета!

Коллектив Penrose' kids

 – Планируете ли вы снимать клипы и давать концерты в поддержку пластинки? Какие планы у группы на «Broken Sky» и будущее вообще? 

Кирилл: В ближайшее время мы планируем съёмку лайва на студии, в который войдут парочка старых треков и что-нибудь новенькое, придуманное уже здесь, в Питере. Ну и конечно концерты в клубах города. А о далёком будущем мы и не задумываемся, пусть всё идёт как идёт. :)

  • Состав группы: 
  • Александр Ерушенков (гитара, вокал);
  •  Кирилл Машенков (бас);
  • Антон Фролов (барабаны).

За успехами группы следите в её официальном сообществе https://vk.com/penrosekids.

 


Портал Субкультура