joomla

Музыкальные новинки онлайн: апрель 2016

Понравилось? Расскажите друзьям:

Пока вы отходите от первых майских и предвкушаете вторые, мы спешим поделиться с вами нашей очередной подборкой музыкальных новинок за апрель 2016-ого. Кто-то осмысляет жестокую действительность, кто-то философствует и смиряется, а кто-то возвращает к жизни прекрасные старые вещи. Мы собрали самое интересное воедино, а ваша задача – выбрать лучший релиз минувшего месяца в нашем голосовании!

музыкальные новинки апрель 2016

Deftones – Gore (США, альтернативный рок, 08.04)

Рецензия по ссылке.

PJ Harvey – Hope Six Demolition Project (Великобритания, альтернативный рок, 15.04)

Рецензия по ссылке.

Alai Oli – Равновесие и глубина (Россия, инди, 22.04)

Эволюционирующие, взрослеющие и мудреющие Alai Oli выпускают пятый альбом и говорят, что это самая качественная их работа. Более того, версий альбома две: синий – без сучка и задоринки студийник, чтобы «качать в тачке», красный – более ламповый, для прослушивания на кухне. «Философское перерождение» перерождением, но Alai Oli все равно узнаваемы, и даже регги не совсем кануло в лето, и, пожалуй, это хорошо.

Xiu Xiu – Plays The Music Of Twin Peaks (США, экспериментальный рок, 16.04)

Рецензия по ссылке.

 

Pet Shop Boys – Super (Великобритания, синти-поп, 01.04)

Рецензия по ссылке.

Mustelide – SPI (Белоруссия, электроника, 22.04)

Помните клавишницу «Серебряной свадьбы»? Так вот это она, только в абсолютно другой реальности. Альбом не первый, и в этот раз Наталья Куницкая решила отдаться воле экспериментов: «Они [звуки] управляли мной, а не я ими. Поэтому у меня вышел не синтипоп, а «синтипух». SPI – потому что композиции что-то вроде навеянных сном образов, а еще потому что «Sensitive Personal Information».

Мои ракеты вверх – Littoral (Россия, инди-рок, 22.04)

Множество испытаний и сложностей, жизнь «не выходя из студии», но новый альбом «Littoral» от «Мои ракеты вверх» перед вами. Литораль – то затопляемый, то осушаемый участок берега, а «Littoral» – результат вдохновения природой (альбом писался в деревянном домике в лесу) и намек на «постоянство в движении», ведь берег никуда не ходит, но все-таки меняется. Любопытно получилось.

Л. Федоров, В. Волков – Гроза (Россия, рок, 15.04)

Действительно какой-то грозный и навевающий мрачные мурашки альбом. И гуся жалко, и господин По припоминается. Но какая бесподобная музыка. Традиционно не оторвать уха.



Портал Субкультура