joomla

Senary – «Ghosts» [июль 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Ghosts» Senary слушать онлайнСтрана: Беларусь

Жанр: Electro House, Nu Disco, Electronic Rock

  • Треклист:
  • 1. Senary – Outrun 
  • 2. Senary – Ghosts 
  • 3. Senary – The New Vision 
  • 4. Senary – California Dancer 
  • 5. Senary – The One 
  • 6. Senary – Hit or Miss 
  • 7. Senary – Maverick

Вышел дебютный альбом «Ghosts» белорусского продюсера и музыканта Senary.  Альбом представляет собой смесь современной электронной музыки с диско, которая искусно дополнена живыми инструментами и вокалом. К слову, за счёт объёмности и насыщенности звучания, композиции придутся по вкусу и поклонникам тяжёлой музыки.

Вживую услышать «Ghosts» можно будет 17-го июля в минском баре «Чердак», где Senary планирует удивить гостей и представить им альтернативное видение альбома. В этот вечер знакомые треки прозвучат в новой аранжировке. А перед выходом Senary сцену разогреет минский музыкант Макс Буринский. Он исполнит известные танцевальные хиты и песни собственного сочинения.

Слушать онлайн:

 

Другие подробности, связанные с премьерой, можно отслеживать по специальному хэштегу #senaryghosts во всех ведущих социальных сетях мира. А пока читайте наше эксклюзивное интервью с Senary.

– Привет, Senary! «Ghosts» – это полностью твой проект. Насколько сложно реализовывать задуманное самому? 

– Привет! Имея за плечами достаточно большой опыт работы в группах, я скажу, что одному работать проще. Поначалу, конечно, достаточно непривычно, потому что никто не подкинет идею со стороны, если ты застопорился на чем-то и не можешь сдвинуться с места. Но, с другой стороны, никого не нужно мотивировать и «заставлять» работать, кроме самого себя. А если ты чётко видишь свою цель, то уверенно идешь ей навстречу, и тут уже главное, чтобы вдохновение тебя не оставляло и процесс шёл.

– Как обстоят дела с клубной жизнью в Беларуси? Успел ли ты уже покорить её столицу? Или до дебютной пластинки ты о себе нигде не заявлял?

– Есть какие-то тусовки, где играют диджеи, но авторской музыки не так много, как хотелось бы, либо она не получает должного освещения в СМИ. Буквально несколько белорусских исполнителей электронной музыки слегка пробили завесу андеграунда и находятся на слуху у определенного сегмента публики. Что уже достаточно хорошо и позволяет им собирать публику на сольные концерты. Дебютный альбом – это мое приветствие Беларуси в частности и миру в общем, своеобразное заявление «Привет! Я Senary, это моя музыка, и я готов побороться за то, чтобы она была услышана!». Эту пластинку можно считать началом проекта Senary.

 

– Расскажи о своём опыте в съёмках своего первого клипа «Ghosts». Чья была идея выпустить столь леденящее видео летом?

– Съёмочная группа была очень маленькой. С одной стороны, это позволило сократить затраты и достаточно оперативно всё отснять, так как при небольшой команде легко координировать действия группы. Но, с другой стороны, некоторые члены команды выполняли несколько ролей, что, естественно, добавило нервотрепки. Например, мне и режиссёру видео, кроме стандартных обязанностей, пришлось заниматься раскадровками, локациями, реквизитом, подготовкой, а ему ещё и пиротехникой. Также было очень сложно подгадать правильный день для съемки: у нас была четкая картинка того, что мы хотим видеть в кадре, но зима в Беларуси уже который год выдается аномально теплой, и прогноз погоды на неделю менялся ежедневно. Поэтому каждый день мы следили за погодой и были готовы при удачном стечении обстоятельств выехать на натурную площадку: четкой даты не было.

«Ghosts» – достаточно мрачный трек сам по себе, и холодная картинка еще больше подчеркивает его зловещие нотки. Без снега, серости и мороза я его не представляю. Выпуск видео летом больше обусловлен сдвигом даты релиза альбома, нежели представляет собой некую «фишку», хоть некоторые друзья и говорят, что лето – та самая пора, когда хочется охладиться просмотром такого видео. Задерживать релиз видео до конца 2016-го я не хотел, так как, по моему мнению, это было бы уже слегка запоздало и, вероятно, к тому времени я бы уже норовил очень многое в этом видео поменять.

– Поделись дальнейшими планами относительно альбома. Что ожидает твоих слушателей помимо презентации 17-го числа?

– Относительно альбома в планах выпустить еще одно видео на трек из пластинки, а также видеоверсию презентации, которая состоится 17-го числа. Если первое я планирую представить слушателю в конце лета, то планы на второе достаточно амбициозные, и в конце июля, я надеюсь, этот материал уже будет в сети.

– Где тебя смогут увидеть российские слушатели? И что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

– С возможностью встречи с российским слушателем все немного сложнее, чем с белорусским, так как Senary – очень молодой проект, с которым российскому промоутеру и организатору ещё только предстоит познакомиться. Но я призываю слушателя следить за новостями в социальных сетях и на официальном сайте, потому что не отрицаю ситуационные выступления осенью этого года, несмотря на то, что планирую плотно засесть за подготовку уже нового релиза. 

Читателям Портала Субкультура желаю продолжать интересоваться музыкой локальной сцены, сцен стран содружества и порождать этот интерес в других людях, так как именно активная аудитория любителей музыки обуславливает спрос на артистов, заставляет СМИ обращать на них внимание и продвигает артиста и его музыку в целом.



Tags: Ghosts , Senary

Портал Субкультура