joomla

Frank Ocean — «Endless»; «Blonde» [Август 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:
 Жанр: Поп
Страна: США
 Год: 2016
1. Device Control
2. Alabama (feat. Sampha)
3. U-N-I-T-Y
4. Comme Des Garçons
5. Hublots (feat. Jazmine Sullivan)
6. Slide On Me
7. Sideways
8. Rushes
9. Higgs
 
 
 
 
 
 
 
 
Жанр: Поп
Страна: США
Год: 2016 
Треклист:
1. Nikes
2. Ivy
3. Pink + White
4. Solo
5. Self Control
6. Nights
7. Pretty Sweet
8. White Ferrari
9. Seigfried
 
 
 
 
 
«Френк Оушен — это как твоя бывшая любовь, с которой уже давно покончено, но которая звонит тебе спустя четыре года, и ты возвращаешься к ней» — гласит «твит» одного из фанатов исполнителя. И это так, потому что Оушен четыре года обещал выдать своим поклонникам новый альбом и даже назначал даты релизов. И каждый год он всех, скажем так, «кидал». Последняя объявленная дата — 5 августа 2016 — тоже не стала исключением. Тогда Интернет взорвался едкими комментариями, а социальная сеть Snapchat даже создала специальный фильтр.
Но спустя несколько дней, утром 19 августа, в сети появился визуальный альбом Оушена под названием «Endless». Он длится 45 минут, в течение которых музыкант строит винтовую лестницу своими руками и, да, под свою же музыку, которую все так долго ждали. У «Endless» нет ни обложки, ни самих композиций — все треки из видео фанаты сами изъяли и выложили в сеть. 
На следующий день после «Endless» выходит клип Френка на композицию «Nikes». Видео состоит из набора не связанных между собой и беспорядочно сменяющихся кадров: усыпанные блёстками обнаженные тела, обнаженная девушка на белой лошади, обнаженная девушка в бассейне, девушка, раздвигающая ноги перед камерой, накрашенный Френк Оушен, горящий Френк Оушен, плачущий Френк Оушен… 
Через день после «Nikes» вышел второй альбом музыканта «Blonde». Сказать, что весь мир обомлел — не сказать ничего. Интернет потерпел маленький конец света: музыкальные сайты начали «падать», Твиттер зашёлся в истерике.
Если «Endless» был стилистическим продолжением «nostalgia, Ultra» и «channel ORANGE», предыдущих альбомов музыканта, то «Blonde» — это что-то совсем новое, взрослое, тяготеющее к соулу, скрывающее в себе много смысла. В текстах Френк  затрагивает насущные проблемы молодого поколения. Четвертый трек на альбоме под названием «Be Yourself» («Будь собой») представляет собой запись с автоответчика, где мама артиста даёт ему совет всегда оставаться собой, не стремиться быть похожим на кого-то и не принимать наркотики в целях «найти себя». Пожалуй, эти полторы минуты можно смело называть смысловой квинтэссенцией альбома, хотя в нём также затронуты такие важные темы, как политика и взаимоотношения.
Углубившись в тексты, можно понять, почему перфекционист Оушен уединялся на целых четыре года: артист доводил всё до идеала. Известно, что над пластинкой работала вся элита музыкальной рэп-индустрии: Kanye West, Kendrick Lamar, André 3000, Beyoncé, Tyler, The Creator, Arca, Jamie xx, Pharell Williams, Yung Lean и ещё десяток не менее интересных артистов.
В день релиза в бакалейных лавках Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Лондона появились стеллажи с журналом под названием «Boys Don’t Cry». Внутри него CD-диск с альбомом «Blonde». Все журналы были разобраны в первые несколько минут начала продаж.
Вскоре в сети стала популярна фотография Френка с подписью: «Френк Оушен выпустил два альбома, два видео и журнал. Всё за 48 часов. Теперь он исчезнет на 15 лет».
Но, как говорится, настоящее искусство нельзя торопить.
 
 
 
 


Портал Субкультура