joomla

НАВИГАТОР — «ДЫХАНИЕ ЛЕТА» [август 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

НАВИГАТОР  — «ДЫХАНИЕ ЛЕТА» (слушать онлайн)

Страна: Республика Казахстан
Жанр: Аккустик-рок/Фолк-рок

Трэк-лист:
01. Осколки неба
02. Мой маленький Будда
03. Про счастье
04. Песня нового дня
05. Дорога
06. Про лето
07. Советская
08. Последний день лета
09. Мы уже пришли

Состав:
Андрей Ненашев – гитара, калимба, гармоника, караталы, eclipse drum, голос
Сергей Примаков – кахон, конги, джембе, мриданга, перкуссия, диджериду
Илья Шокуров – бас
Игорь Кулагин – гитара, мандолина, бэк-вокал
Олеся Ненашева – рояль, голос
Рина Подкурова – скрипка
Александр Перекоренко – гитара
Жанболат Дусипов – труба
Нуржан Есекеев – литавры
Виталий Ширко – баян
Вадим Курылёв – бэк-вокал
Андрей Садаев - звукорежиссура


В прохладные дни осени так хочется себя согреть, порадовать солнышком, и в этом может помочь новинка «Дыхание лета» от группы Навигатор из Актюбинска. Альбом команды, по сложившейся уже традиции, вышел 16 августа 2016 года и является вторым детищем Андрея Ненашева, известного по проекту «Адаптация». Автором текстов и музыкальной основы является лидер группы, который в своём творчестве несёт посыл к организации жизни каждого человека. Стиль музыки Навигатора можно отнести к аккустик фолк-року, с характерным использованием таких инструментов, как скрипка, флейта, перкуссия и даже кахона, конги, джембе, мриданги, диджериду. Но на самом деле, у группы нет строгих рамок жанра, так как их стиль сочетает в себе много разных направлений: блюз, рэгги, джаз, кантри - это настоящая эклектика в музыке.

Группа Навигатор
 

«Дыхание лета» - лонгплей, чарующий своей изысканностью и теплотой в композиционном плане и погружающий в глубокий мир философских странствий, благодаря простым незамысловатым текстам, но несущим в себе немало жизненного опыта и мудрости.  О чём и повествует песня «Маленький Будда», слова «Правил нет! Делай, как знаешь. Ищи вопрос на свой ответ», звучат, как напутствие к размышлению о жизненных ценностях и приоритетах. Особенно хотелось бы выделить композицию «Про счастье», в которой музыканты используют черты стиля кантри, а впечатляющее соло на скрипке навевает спокойствие и гармонию. В целом, новый альбом «Дыхание лета»  - это произведение искусства в широком смысле слова, ведь даже обложка лонгплея представляет собой изумительное художественное творение, которое принадлежит руке актюбинской мастерицы Марии Ким. Эта картина полностью отражает атмосферу и идею пластинки. Дизайнером же выступила Елена Демидова. Об истории создания внешней составляющей можно прочитать из краткого интервью с Андреем Ненашевым, расположенного ниже.

 


 - Как бы Вы могли охарактеризовать жанр музыки, в котором играете? Относите ли себя к фолк-року?

- Играем мы акустический рок, кто-то называет это фолк-роком, я особо не заморачиваюсь как это называть, для меня это музыка добра и света. Форма выражения - песня, в которой откровенный и прямой призыв к организации собственной жизни.

- Что на Вас повлияло при написании столь светлых и медитативных песен к этому альбому? Кем является Ваша муза?

- На написание песен влияет моя жизнь, я ничего не выдумываю, пою как живу. Моя жена - моя муза.

- На какую аудиторию рассчитаны Ваши композиции?

- На аудиторию, которая пожелает нас слушать. И стар, и млад. Я не думаю о фокус-группе для своих песен.

- Собираетесь ли Вы озарять и просветлять Санкт-Петербург своим живым выступлением?

- Не думаю, что в Питере мы кому-то нужны. Если мы когда-нибудь и доберёмся до вас с концертом, то на него придут выходцы из Актюбинска,  может ещё какие приезжие в ваш город из Казахстана люди. А местный зритель  вряд ли захочет смотреть на парней из провинции, которые поют простые незамысловатые песни.

- Обложка нового альбома «Дыхание лета» представляет собой настоящее произведение искусства, чьей руке принадлежит это волшебство?

- На обложке картина Актюбинской художницы Марии Ким. Я с семьёй пришёл на её выставку. Смотрел на картины, ко мне подошёл организатор этой выставки, мы разговорились. Я поинтересовался, что будет на закрытии и  предложил сыграть концерт группы "Навигатор". К этому моменту разговора подошла сама Мария, и у меня родилась идея совместного творчества -  "Навигатор" начинает играть, Мария начинает рисовать картину происходящего, в итоге концерта - готовое полотно! Идея такого художественного джэм-сейшена очень всем понравилась, и мы её воплотили. Мария подарила нам картину, незапланированно ставшая лицом диска «Дыхание лета», работа над которым была завершена в последующие дни.



Портал Субкультура