joomla

«Карелия» — «Буйные ветры» [СЕНТЯБРЬ 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

  Жанр: Фольклор, инди, поп

  Страна: Россия

  Год: 2016

  Треклист:

  1.   Все танцуют

  2.   То ли быль

  3.   Кали (ft. А. Мышкин, Одно Но)

  4.   Жаркое солнце

  5.   Север

6.   Las-Vegas

7.   And I walk alone

8.   Pop-pop-pop

9.   Mamas& Papas

10. I can’t stop

 

2 сентября группа «Карелия» представила новую пластинку «Буйные ветры».

 

Проникшись этнической музыкой, мы поговорили с музыкантами об их новом детище и планах на будущее.

1. Расскажите, как и когда появилась группа «Карелия»?

Карелия, какой её видят сейчас, появилась относительно недавно… Однако путь к тому, что мы имеем на данный момент, был долгим: почти 8 лет менялся состав, менялся стиль, а в середине пути поменялся город. Родилась Карелия не в одноименной республике, а в соседней Вологодской области, на родине Саши Башлачева. На самом деле Карелия основана Яной и Никой. Их песнями. Сейчас группа пишет музыку вместе. И это очень здорово!

2. Как возникла идея разделить альбом «Буйные ветры» на две части: русскоязычную и англоязычную?

Мы играем разную музыку. Песни у нас на разных языках. Перед тем, как сложилась концепция альбома, любимыми песнями слушателей стали такие контрастные вещи… Когда мы решили, что нужно их записать, у нас концепция нарисовалась сама собой. На одной пластинке просто нереально уместить такие контрастные композиции, как «Мамаs&Papas» и «Жаркое солнце» с фольклором брянской области. Мы поняли, что одна часть - этника, фолк, фольклор. Другая часть – брит поп и инди.

На пластинке уместились целых два альбома. Они стали единым целым благодаря абсолютному контрасту. "Сыграть на контрасте" - было творческим замыслом группы.

В первой части альбома ~Буйные Ветры~ вы услышите русский аутентичный фольклор, русскоязычные авторские стихи, различные этнические мотивы.  Первая часть словно погружает вас в мистику природной, порой русской древности, где слышен шепот земли, где природа обнимает тебя и впускает в свой таинственный мир. Неожиданным появлением украшает эту часть альбома Алексей Мышкин из коллектива «Одно Но». Вместе ребята создали песню-молитву (Кали), что будоражит преддверием потрясений, призывает людей открыть глаза на происходящее в их вселенной.

Вторая часть пластинки, названная ~Stormy winds~, состоит из пяти англоязычных композиций, что также пронизаны мистикой и атмосферой таинственного леса. Но теперь перед нами предстают пустыни Северной Америки, заросли чапараля, таинственные озера и туман. К концу пластинки обстановка меняется. Наступает утро. И вместе с первыми лучами к нам приходит солнечное инди и добрые хулиганские песни.

Это пластинка контраст. Два пограничных мира, слившихся в одно целое, как инь и ян. Сейчас группа Карелия работает над программой презентации альбома, что еще более глубоко раскроет их замысел.

3. Ваш коллектив планирует в ближайшее время давать концерты? Если да, то где?

Конечно! У нас уже есть несколько дат в Санкт-Петербурге и в Москве до начала зимы. Есть города, которые зовут нас к себе. Сейчас у нас самые ближайшие это две первые презентации альбома: 8 сентября в Питере, 11 сентября в Москве. Ими мы откроем тур.

4. Группа «Карелия» будет продолжать работать в жанре folk или поклонникам творчества стоит ожидать чего-то нового?

Мы не можем сказать, что мы работаем только в жанре фолк. У нас уже есть план новой пластинки. И откровенно говоря, у нее совершенно другой концепт! По сему – да! Ждите нового! Будет интересно!



Портал Субкультура