joomla

«Atonismen» — «Wise Wise Man» [СЕНТЯБРЬ 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Atonismen» — «Wise Wise Man» (слушать онлайн)

  Жанр: Метал, камерная музыка

  Страна: Россия

  Год: 2016

  Треклист:

  1.     Almagest

  2.     Sorry

  3.     My Tale

  4.     Wise Wise Man

  5.     Wiegenlied

  6.     In Timeless Clamor

7.     Wise Wise Man (dark-mix)

8.     Wise Wise Man (industrial-mix)

 

14 сентября группа «Atonismen» выпустила альбом «Wise Wise Man».

 

«Петербургский проект «Atonismen», жанрово ориентирован, с одной стороны, на темный метал, с другой – на камерную музыку. «Atonismen» - это настоящее “темное кабаре ”, синтез классических инструментов и металла, убойного гитарного звука и электронных подложек. Такой сплав не оставит равнодушными не только любителей тяжелой и темной музыки, но и просто ценителей неординарного творчества» - так говорит о своей группе вокалист Александр Орсо. Мы расспропросили его о таком необычном названии группы, планах на будущее и не только.

«Atonismen» — «Wise Wise Man» (слушать онлайн)

Александр, скажите, откуда происходит название группы?

О, мне всегда была интересна мифология древних цивилизаций и египетская в том числе. Слово «atonismen» - это название египетского культа Атона на норвежском языке. Атон был богом Солнца, изначально воспринимавшийся египтянами как одно из воплощений Ра, но впоследствии (благодаря проведённой Эхнатоном религиозной реформе) полностью заменил его, став единым воплощением силы Солнца. Культ Атона был одним из интереснейших культурологических явлений в истории Древнего Египта. Кроме того, что это был первый в мире опыт монотеизма (по крайней мере, первый, упоминание о котором дошло до наших времён), этот культ повлиял на некоторые последующие события в мировой теологии. Очень интересно на эту тему писал Зигмунд Фрейд в своей книге «Этот человек Моисей», где он проводит параллели между образами Атона и Яхве, рекомендую к прочтению!

14 сентября на официальном сайте группы появилась информация о релизе мини-альбома «Wise Wise Man». Расскажите подробнее о новинке.

Ну, я бы не сказал, что совсем уж мини… всё же почти 50 минут. Скорее это полноценная премьера проекта, подготовкой (закуской) к которой был наш дебютный сингл «Almagest», выпущенный месяцем ранее. На этом EP я хотел собрать различные стороны проекта воедино – некоторые песни тяготеют к готической музыке, некоторые – к death-metal. Общее у них одно – тёмноё. Оно насыщенно клавишами и симфоникой звучания. Искренние, пусть порой и циничные, тексты и жёсткие гитарные рифы, за запись которых отвечал Сергей Лазаръ, выступивший в роли сессионного гитариста и саунд-продюссера релиза. На диске есть две песни с чистым вокалом, чтоб разбавить привычный в подобной музыке гроулинг. В некоторых композициях можно услышать мужской хор, который уже записал партии не только для EP, но и для готовящегося к выпуску полноценного альбома. Замыкают релиз две альтернативные версии заглавной композиции, выполненные в стилях darkwave и industrial. Конечно, можно назвать их спорными – пусть. Но, в конце концов, мрачная электронная музыка всегда вызывала у меня симпатию, вдохновляла меня, так почему бы не показать, как может ещё звучать композиция, если вывести её за рамки традиционных представлений о металле. На мой взгляд, это весьма интересно. Ведь не просто так в своё время легендарная металл-команда «Theatre of Tragedy» обращалась к столпу немецкой готической электронной музыки Бруно Крамму с предложением сделать ремиксы на некоторые их композиции.

С выходом вышеупомянутого альбома у группы обновился репертуар. Где и когда поклонники могут услышать рок, в исполнении "Atonismen"?

О, уже совсем скоро! 1 и 2 октября состоится презентация проекта. Мы будем выступать в поддержку наших итальянских коллег «Graveworm» (Москва и Санкт-Петербург соответственно). 7 и 8 октября мы будем делить сцену с финской командой «The 69 Eyes», а 28 октября нам выпадет честь выступать вместе с одной из моих любимых команд, тёмными звёздами немецкоязычной готической сцены «L'ame Immortelle». Это что касаемо октября. В ноябре же нам предстоит совместный масштабный тур с ветеранами российской метал-сцены, группой «Изморозь». Ну и если говорить о дальнейших концертах – выступление в поддержку норвежцев «Pain» 16 декабря в Санкт-Петербурге и тур по городам Финляндии, переговоры о котором мы ведём в настоящее время.

И в завершении, поделитесь своими планами относительно нового альбома. Чего ждать слушателям после ЕР?

Скажу главное – останавливаться я не собираюсь. Полным ходом идёт работа над полноценным альбомом, для издания которого в данный момент группа подбирает лейбл. Плюс в ближайшие месяцы мы пополним нашу видеографию – к уже выпущенному клипу на композицию «Wise Wise Man» добавятся клипы на ещё 1-2 песни с изданного EP.

Сценарии для них мной уже написаны, актёры и съёмочная группа подобраны и сейчас дело осталось только за тем, чтоб найти достаточно времени на реализацию всего того, что накопилось в моей душе и моём разуме. Мне много есть, что сказать слушателям, осталось лишь подобрать верные слова и верную форму для этих слов – и они будут услышаны.



Портал Субкультура