joomla

Музыкальные новинки онлайн: сентябрь 2016

Понравилось? Расскажите друзьям:
Чтобы отобрать альбомы для нашей ежемесячной коллекции музыкальных новинок, в этот раз пришлось сильно потрудиться. Сентябрь, как говорится, что ты делаешь? Начало осени подарило музыкальным гурманам фондю из супер пластинок размером до потолка. Мы с болью в сердце оставили за пределами подборки целую стопку прекрасных альбомов и выбрали для вас самые яркие новинки минувшего месяца. Накидывайтесь, но будьте аккуратны: приступы счастья могут сильно выбить из колеи. Не знаем, как вам удастся собраться с силами, но проголосовать в паблике за одну – самую лучшую работу – все равно придется!
 
Сентябрьские музыкальные новинки
 
 
Nick Cave & The Bad Seeds – Skeleton Tree (Австралия, рок, 09.09)
 
Шестнадцатый студийный альбом Ника Кейва следует слушать очень аккуратно. Это отчаянно трагическая работа, вызывающая очень сильные душевные переживания. Уже со второй песни, по комментариям слушателей, хочется рыдать. Противопоказано тем, кто уже в депрессии, рекомендуется тем, кто хочет задуматься о вечном. Музыка The Bad Seeds по обыкновению великолепна. Советуем также дождаться появления в сети документального фильма «One More Time With Feeling», рассказывающего о процессе записи пластинки и о том, что за ней стоит.
 
 
 
 
 
Regina Spektor – Remember Us To Life (США, инди, 30.09)
 
Четыре года молчания, и вот Регина Спектор вновь под аккомпанемент клавишей поет милые песенки. Ничего шокирующе нового (за исключением, пожалуй, походящей на хип-хоп трек «Small Bill$»), никаких русских стихотворений (а жаль). Лишь наслаждение чистым вокалом.
 
 
 
 
Warpaint – Heads Up (США, инди-рок, 23.09)
 
Третья пластинка меланхолично-дерзких американок и второй раз неоднозначные чувства: радости – за то, что они продолжают творить, и легкой печали – из-за того, что первый альбом все еще остается гораздо более бомбическим. Впрочем, дело пары сотен раз прослушиваний.
 
 
 
 
Die Antwoord – Mount Ninji and da Nice Time Kid (ЮАР, хип-хоп, 16.09)
 
Какие могут быть комментарии к Die Antwoord? В том числе и к их каверу на песенку «Если с другом вышел в путь». Серьезно.
 
 
 
The Baseballs – Hit Me Baby (Германия, рок’н’ролл, 09.09)
 
Пятый кавер-сборник немецких рок-н-рольщиков, делающих так, что поп-песни становится приятно слушать. 
 
 
 
 
СБПЧ – Мы - огромное животное, и мы вас всех съедим! (Россия, инди, 09.09)
 
Несмотря на страшное название, быть съеденными СБПЧ весьма приятно. Да и вообще, учитывая, что ребята стабильно в последнее время выпускают альбомы, работу можно назвать действительно классной. Есть странные композиции, вроде «Любы», но и к ним со временем привыкаешь. Ведь все про любовь, а любовь про все.
 
 
 
 
Сплин – Ключ к шифру (Россия, рок, 23.09)
 
Больше никакого рок-н-ролла? Подробнее по ссылке.
 
 
 
 
 
 
Billy's Band – Слегка (Россия, алко-джаз, 24.09)
 
Хрипловатая романтика неласковой осенью – самое оно.
 


Портал Субкультура