joomla

«Анна Цы» – «Ничего личного» [НОЯБРЬ 2016]

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Анна Цы» – «Ничего личного» (слушать онлайн)

  Жанр: Рок

  Страна: Россия

  Год: 2016

  Треклист:

  1. Про надежду

  2. Ничего личного

  3. Начальник  

  4. Сказка

  5. Заново

6. Перемена мест

7. Уйти/Забыть

8. Стёкла

9. Колесо

10. Асфальт

11. Меня.net

 

Коллектив «Анна Цы» выпустил первый альбом «Ничего личного».

 

К выходу дебютного альбома группа сняла клип на одноименную песню – «Ничего личного».

Портал «Субкультура» поговорил с исполнителем и автором песен – Анной Цы о новом альбоме и предстоящих выступлениях:

Анна, как родилась идея создать коллектив «Анна Цы»?

Это скорее не идея, а логическая закономерность. Музыкой все участники коллектива занимаются давно и серьёзно. За спиной у каждого как минимум лет десять экспериментов, других групп и музыкальных направлений. А я в один прекрасный день просто выбросила из головы всё, что ранее меня останавливало, и начала писать песни одну за другой, такие, которых до этого не писала. Новые песни притягивают новых людей. Или трансформируют то, что не может не трансформироваться. Таким образом состав "Анны Цы" - это мой муж, Михаил, без которого этого всего бы не состоялось, гитарист из его группы, которая так же как и моя предыдущая группа, ушла "в архив", и барабанщик, пришедший к нам из соседнего измерения. Я пыталась придумать нам название, но мальчики решили обойтись без "сложных путей", и теперь мы все "Анна Цы" :)

«Ничего личного» - это Ваш дебютный альбом. Поделитесь, с чем связано именно такое название?

Альбом получился, если кратко, об отношениях с человеческим миром. С одной стороны это очень личные переживания, с другой - очень общие. И ни в одной из 11 песен нет глаголов, указывающих на пол исполнителя. То есть я не нигде не говорю "Я пошла" или "Я решила", тем более "Я пошёл/Я решил". Так не задумывалось специально. Я заметила эту штуку уже, когда мы собрали воедино все композиции. То есть в принципе кто угодно может быть их главным действующим лицом и петь их от своего имени. Не важно, какого он пола, сколько ей/ему лет и т.п. Поэтому "Ничего личного". Я в этом альбоме - собирательный персонаж.

Как мне показалось, в песнях нового альбом выделяется образ лирической героини – девушки сильной духом. Этот образ чем-то Вам близок?

Этот образ и есть я. Ничто не придумано. Музыка - это та территория, где больше всего хочется быть настоящим, и, наверное, единственная территория, где можно себе это позволить в полной мере, где не нужно претворяться кем-то другим или лучше, чем ты есть. И мне бы хотелось, чтобы каждый человек умел находить в себе силы сопротивляться суровой действительности, быть собой и быть честным с собой. Мы ведь и так много где должны играть роль - на работе, в учебных заведениях, в общественных местах, одним словом - в социуме. Общество давит на личность, ломает её, заставляет претворяться и забывать, чего она хочет на самом деле. Жизнь вообще - нелёгкая задача, нужно быть сильным, чтобы с нею справляться и при этом продолжать верить в лучшее. "Лирическая героиня" верит в себя, и хочет, чтобы другие тоже верили, несмотря ни на что.

В планах коллектива «Анна Цы» явно предвидятся выступления. Где и когда можно будет увидеть и услышать его?

Ближайшее выступление состоится 1 декабря в клубе ROUTE 148, на фестивале "Гаркундель". Все подробности можно будет узнать в нашей группе в «Вконтакте»: https://vk.com/anna_tsy

 



Портал Субкультура