joomla

Любимые песни участников группы Торба-на-Круче

Понравилось? Расскажите друзьям:

Торба-на-Круче – российская рок-группа во главе с Максом Ивановым, появившаяся в 1998-ом году в порыве вдохновения волшебными мирами кельтов и Дж. Р. Р. Толкина. От скромных домашних репетиций и переходящих из рук в руки любительских кассет, пережив значительные изменения в составе, коллектив пришел к статусу всеми известной громкой и заводной группы. Постоянный гость всевозможных фестивалей и музыкальных площадок, Торба-на-Круче не раз сотрудничала с другими музыкантами, представив такие песни, как, например, «Номера» (с Евгением Федоровым) и «Остров детства» (с Михаилом Боярским).

Торба-на-круче

Макс ИвАнов  (вокал, гитара, струнные) - Radiohead «Street spirit»

Для меня любимой была и остаётся песня группы Radiohead «Street spirit» 1995 года. Красота мелодизма и лаконичность аранжировки. Это высший пилотаж. Мне очень удобно распеваться на ней, такая правильная тесситура, сразу связки встают на место.
И основная партия аккомпанирующей гитары там похожа на тему из песни Высоцкого «Ноль семь» в оркестровке Гараняна, которую я слушал постоянно ещё в детстве, так, что у меня вариантов не влюбиться просто не было. :) И клип один из лучших в мире вообще по состоянию на эту песню снят.

Максим Малицкий (гитара) - Dredg «Light Switch»

Люблю этих ребят за неординарные решения в аранжировках, мелодизм как в вокальных, так и в инструментальных партиях. В представленном треке нравится все – от гитарного рифа до вокальных мелодий, особенно нравится третья часть, после второго припева.
С этой композицией у меня случилась история… Дело в том, что находясь на концерте группы в Санкт-Петербурге, мне нужно было выезжать на вокзал играть концерт в Москве. Я ушел из зала именно под финальные аккорды этой композиции. Впечатлений – масса! Из дома забираю вещи и на вокзал..., и вот иду я по платформе к своему вагону и на пути встречаю коллектив Dredg в полном составе! Оказалось, мы едем в одном поезде в Москву! Как они успели сыграть еще несколько композиций и успеть – ума не приложу. )
Думаю, ребята запомнили надолго, как я, на ломаном английском, пытался объяснить, какую прекрасную музыку они играют! )

Игорь Беленко (ударные) - Radiohead «Spectre»

Артем Беспалов (клавишные, флейты, программинг) - Gustav Mahler «Adagietto from Symphony no. 5»

Чья любимая песня понравилась вам больше всего? Добавляйте комментарии!



Портал Субкультура