joomla

Любимые песни группы Площадь Восстания

Понравилось? Расскажите друзьям:

Площадь Восстания – не только популярное место для встречи в Санкт-Петербурге, но также и хороший повод. Ведь группа с одноименным названием всегда дает зрелищные концерты, на которые хочется привести всех своих друзей. Коллектив появился в 2008-ом году и очень быстро покорил площадки таких фестивалей, как «Окна Открой!», «Нашествие» и даже подарил жизнь новому событию – фестивалю для талантливой молодежи «ЖИВОЙ!». На своих выступлениях Площадь Восстания всегда придумывают что-то интересное для своих поклонников, будь это драйвовые электрические концерты или домашние акустические. Неизменно одно – это всегда затейливые декорации, необычные образы и невероятная энергетика.

Группа Площадь Восстания

В рамках проекта «Личный плейлист» участиники группы согласились рассказать нам о любимых треках.

 Андрей Новиков, лидер и вокалист группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ:
 

Саундтреком минувшего года для меня, пожалуй, стала песня Ника Кейва «Push the Sky Away» с одноименного альбома, выпущенного в 2013-м. На данный момент времени, в ней я вижу самый честный и приемлемый для себя ответ на вопрос «Зачем?». Это есть и в музыке, и в тексте песни, мне кажется, она абсолютно гармонична. «Познакомиться» с ней лучше всего во время просмотра постановочно-документального фильма о жизни Ника Кейва – «20,000 Days on Earth».


 

Дмитрий Новиков, вокалист группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ:
 

Перед большими концертами по дороге на саундчек частенько слушаю The Cure – Fascination Street (live Entreat, 1989) – именно концертную версию этой песни, потому что, во-первых, она прекрасна сама по себе, а во-вторых, перед началом песни можно услышать голос Роберта Смита – он повествует о том, что будет играть дальше. Его голос исполнен вселенским спокойствием, несмотря на то, что композиция по тем временам совсем свежая и «непроверенная». А концерт проходит, ни много ни мало, на стадионе Уэмбли, забитым до отказа искушенными лондонцами. Слушая эту композицию, я невольно залезаю в его шкуру и мгновенно заряжаюсь уверенностью и самообладанием. Это очень помогает перед концертами, где будет много людей, которым не знакомо наше творчество.


 

Михаил Исполатов, гитара:
 

Японская группа Told – яркий представитель гитарного рока. Модные синтезаторы, актуальные сэмплы и прочая пыль в глаза их не интересует. 4 человека высекают звук из барабанов, баса и двух гитар, вот и вся инструментальная часть. «Slide» – самая тягучая, депрессивная и атмосферная из их песен, неотвратимая, надвигающаяся неумолимо, словно шагающий паровой танк.
 

Владимир Бурковский, клавиши:
 

Неизменно «Аделаида»… Услышал в 87-м году, когда смотрел передачу «Музыкальный ринг» по Ленинградскому ТВ. Поразила меня, судя по всему, тем, как я потом уже понял, что является мостом между музыкальной культурой британских островов, так близкой мне, и музыкальной культурой, которую мне привили мои родители, ленинградские инженеры.

Андрей Братанов, барабаны:
 

Красивая мелодия и гитарные рифы + конечно же, вокал бессменной вокалистки Шарон ден Адель! Очень нравится сочетание тяжелого рифа и её вокала. Постоянно в моём плеере!




Чья любимая песня понравилась вам больше всего? Добавляйте комментарии!



Портал Субкультура