joomla

Любимые песни Хелависы («Мельница»)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Хелависа (настоящее имя Наталья О’Шей) – одна из ярчайших представительниц российской фолк-рок-сцены. Благодаря ее пленяюще мощному вокалу, волшебной игре на арфе и фантастической лирике такие проекты, как «Тиль Уленшпигель», «Clann Lir» и, конечно, «Мельница» приобрели невероятную славу, а главное – бесконечную любовь поклонников. Сейчас, наряду с «Мельницей», на счету которой уже шесть удивительных альбомов, Хелависа ведет также и сольный проект.

Хелависа Мельница

В прошлом преподаватель МГУ, специалист по кельтской культуре и языкам, поэт, композитор и музыкант, Хелависа не перестает удивлять талантами, новой, все более насыщенной музыкой, жизненной силой и непередаваемой энергией на концертах. Несмотря на то, что Наталья с семьей живет в Европе, надолго российских почитателей певица не оставляет, регулярно появляясь на сцене крупнейших клубов и фестивалей.

Queen - «'39»


Это моя любимая песня группы Queen. Мне нравится, что она акустическая и даже в некотором роде кантри, но при этом содержит присущие стилю группы фишки - сложные гармонии, хоровые подголоски. И ещё мне нравится, как поёт Брайан Мэй.
 

Florence and the Machine - «What The Water Gave Me»


Одна из самых красивых суицидальных песен. Я знаю, что Флоренс очень интересует тема утопленничества, потенциального дыхания под водой, вот этого лиминального перехода через стихию воды. А уж коли это сделано в виде хитового танцевального трека, так совсем хорошо.

Metallica  - «Mama Said»

Рюкзаки Mosse

Не самый очевидный выбор (и почему-то опять песня с уклоном в кантри), но мне безумно нравится, как Джеймс Хетфилд поёт чистым тембром. Настолько комфортно поставленный голос, ровное звукоизвлечение - сразу понятно, почему у него так здорово получается петь с фирменным расщеплением.

Jefferson Airplane - «White Rabbit»



Песня, по которой я в юности училась петь. Мерное завораживающее движение, густой вокал Грейс Слик, который разворачивается как пружина. Однажды мы и в "Мельнице" сделали кавер на "Белого Кролика".

Аквариум  - «Человек из Кемерово»


    
Долго думала, какую бы песню выбрать из необъятного творчества Бориса Борисовича, но в итоге решила ткнуть пальцем в ту, которая неизменно поднимает мне настроение. Строки "мне звонили из Киева, звонили из Катманду, звонили с открытия пленума - я сказал им, что я не приду" - это ж прямо про мою жизнь!

Рюкзаки Mosse

Какая песня из этой пятёрки нравится вам больше всего? Оставляйте комментарии!



Портал Субкультура