joomla

Илья «Маррадер» Никитин («ПОРТ (812)») рассказал о любимых песнях

Понравилось? Расскажите друзьям:

Илья «Маррадёр» Никитин – петербургский музыкант, гитарист и солист групп «Маррадёры» и «ПОРТ (812)». Начал играть на гитаре в 12 лет, а заявил о себе на отечественной рок-сцене в 1992-ом году. Именно тогда образовались «Маррадёры», играющие беспощадный хардкор. К концу столетия творчество музыканта стало выходить за рамки существовавшей группы (появились более лиричные и спокойные песни), поэтому было принято решение собрать еще одну (на этот раз панк-рок) группу, получившую рабочее название «ПОРТ». Считается, что за неимением лучшего варианта название так и закрепилось за коллективом с небольшим добавлением в виде телефонного кода Санкт-Петербурга.

ПОРТ 812

Сегодня на счету группы четыре полноформатных студийных альбома и толпы верных фанатов, которые любят музыку «ПОРТА (812)» за открытость, позитив и юмор. А сам Илья рассказал нам о собственных музыкальных предпочтениях.

Depeche mode - «Policy of truth»

 


Одна из визитных карточек группы, ворвавшейся в этот мир с фурорным альбомом Violator. Электронный шедевр выпущен 26 лет назад, а актуален, как и прежде. Готический, с выразительным вокалом, в чем-то даже медитативный – можно слушать по кругу. Отличный успокоитель после взрывных концертов.

Alkaline trio - «Warbrain»
 



Мои ярые любимчики из Чикаго, на вокале у которых одно время был небезызвестный Мэтт Скиба, нынешний фронтмен Blink-182. Песня немного меланхоличная, чуток беспокойная и с прекрасной лирикой. Все это надолго задерживает ее в голове. В общем, у меня даже есть тату с логотипом группы)
Mosse

Rancid - «Ruby soho»
 



Американские олдовые ребзя, бодрящие и заряжающие своей энергетикой, с фирмовым вокалом Тима, также одни из моих фаворитов. Видео на песню, при всей простоте сюжета, – просто глаз не оторвать. И зацените, как играет бас-гитарист Мэт Фримэн.

Blink 182 - «Stay together for the kids»
 



У этих калифорнийских парней есть не только задорные поп-панк треки, но и такие вот невеселые темы о жизненных неурядицах. Все рушится, мосты сожжены и пути назад уже нет. Такое бывает. Все это выражено в видео простой, но эффектной аллегорией.

Nirvana - «Smells like teen spirit»
 



Как-то сам Курт называл эту песню "чем-то вроде подростковой революционной темы". Также он говорил, что она высмеивает саму мысль о революции. Что тут добавить? Клип, приправленный школьницами из чирлидинга, говорит сам за себя. Под такой гранжевый бунт хочется все крушить и врываться вместе с толпой.

Mosse

А какая песня понравилась вам? Обсуждаем!



Портал Субкультура