joomla

25/17 - любимые песни участников

Понравилось? Расскажите друзьям:

25/17 – группа, основанная в 2002-ом году в Омске. Первоначально проект именовался «Иезекииль 25:17», что отсылает к Библии и сказанию пророка Иезекииля (книга 25: стих 17). Кстати, именно этот отрывок так любил цитировать Джулс из «Криминального чтива». В 2009-ом группа сократила название. Основателем коллектива стал Андрей Позднухов, владелец лейбла «ЗАСАДА production», позже к нему присоединился Антон Завьялов. На концертах группы выступает расширенным составом.

Группа 25 17

Животрепещущее творчество 25/17 составляют четыре полноформатных альбома и множество EP. Последняя пластинка «Русский подорожник» была признана одной из лучших работ 2014-ого года, а на каждую из композиций группа выпустила по целому клипу.

Участники группы 25/17 рассказали о любимых песнях:
 

Рустам Мунасипов (гитара) - John Mayer «Belief»
 



Майер умеет сделать так, чтобы из музыки получилось волшебство. То, как переплетаются партии инструментов, как выбираются звуки, как все элементы песни складываются воедино, вызывает у меня чувство, что вот она, настоящая музыка, где все на своем месте.
 

Тарас Андреев (ударные) - Jamie N Commons «Devil In Me»
 



Последние несколько дней на повторе. В треке очень крутой грув, минимализм, звучание, отличный голос. Хорошо попал под настроение.
Mosse

 

Богдан Солодовник (бас-гитара) - King Crimson «Starless»
 



Когда речь заходит о любимых коллективах, то я уже много лет называю группу King Crimson, и добавляю, что, если бы не они, то вряд ли я стал бы музыкантом и тем более басистом (может это и не правда, но мне приятно думать так). Лидер King Crimson - Роберт Фрипп - бессменный и демонический, описывает свой проект как "управляемый хаос" и в их номерных пластинках есть множество подтверждений этому, но если выделить один любимый трек, то я назову самый щемящий, нежный и яростный трек из их раннего творчества - Starless. Здесь ещё нет электронных примочек и устройств, ещё не наступила эра диско, и прогрессив-рок ещё не стал музыкой звуковых ботанов (крутилось непечатное слово). Записана "all together", одним дублем, ни склеек, ни наложений: энергия в чистом виде. На мой скромный взгляд идеальный пример ловких манипуляций с гармонией, динамикой и драматургией, своего рода эталон. Слушаю, пожалуй, в тысячный раз, но комок в горле на кульминационном моменте появляется снова и снова. Наслаждайтесь.
 

Максим Соколов (гитара) -  Portal «Circle»
 

В последнее время часто возвращаюсь к эпохе становления progressive death metal, музыке, с которой начинался мой музыкальный путь. Единственный альбом Portal стоит особняком - он абсолютно не тяжелый, весь пропитан великолепными мелодиями и уникальным звучанием.
 

Антон Ант Завьялов (вокал) - Drake «Pop Style»
 



Бывает, слушаешь песню и понимаешь, что музыку должен был делать я, а читать Андрей Александрович. Настроение 25/17.
 

Андрей Бледный Позднухов (вокал) - Pantera «This Love»
 



Любимый трек с любимого альбома. Хотя Фил, конечно, тот ещё мракобес и саморазрушитель... Но мы ведь здесь говорим о музыке, а не о морали. Это мой любимый альбом с момента его выхода, я очень ждал его, после того как услышал Пантеру в телепередаче, посвященной фестивалю "Монстры Рока" в Тушино. Дождался. Я тут половине читателей в деды гожусь, наверное? ))

Mosse

А какие треки понравились вам? Обсуждаем!



Портал Субкультура