joomla

Анатолий Царёв («Операция пластилин») о любимых песнях

Понравилось? Расскажите друзьям:
Операция Пластилин – молодая рок-группа из Тамбова стремительно выпускает новые альбомы один за другим и завоёвывает сердца и уши всё большей аудитории. Причём с ней у них складываются самые искренние отношения. Среди слушателей солист группы известен как просто Толя Царёв. Его любят за ясные глаза и мысли, за драйв, который заставляет толпу на концертах безудержно танцевать. В ответ он дарит не только собственные сочинения, но и приятельски делится с нами, пожалуй, самым сокровенным для любого музыканта – любимыми песнями.
 
солист группы Операция пластилин Анатолий Царёв
 
Я никогда не мог выбрать ни пять, ни десять, ни двадцать любимых песен, так как слушаю огромное количество разной музыки и большую часть этой музыки очень люблю. Поэтому вот пятерка песен, которые просто первыми пришли в голову.
 
 

Аквариум – «День Радости»

 
 
Я не интересовался творчеством Бориса Борисовича до того дня, как познакомился с этим треком. Говорят, что все происходит ровно тогда, когда нужно. Так и случилось. И вот в момент, когда я впервые услышал эту песню, то обнаружил, во-первых, что несколько минут я сижу и непрерывно улыбаюсь. Во-вторых, что песня идет на репите уже четвертый или пятый раз. Так и прослушал ее почти целый день. С тех пор, для меня эта композиция является мантрой, успокаивающей и расслабляющей. Она похожа на хороший Те Гуанинь с добрыми друзьями рядом. Когда я слышу эту нежную флейту и бархатный голос Гребенщикова, то понимаю, что всё – суета. А это значит – День Радости.
 

Dead Can Dance – «Opium»

 
 
 
Это шаманизм чистой воды. Даже не понимая сначала, о чем поется в песне, ясно ощущаешь, что она резонирует со всей Вселенной. Очень круто включить ее в плеере, в отличных наушниках, погромче и лететь по залитой солнцем трассе прямиком в закат, думая о вечном и прикасаясь к нему через эти звуки перкуссий.
Рюкзаки Mosse

 

Дом Кукол – «Ходить по небу»

 
 
 
В свое время эта песня просто вскрыла меня и с тех пор не пропадает из моего плеера, и не надоедает. Я не знаю, что в ней такого, но, видимо, настолько она совпала с мной, что сейчас мы даже играем кавер на нее в рамках нашей акустической программы. «Ходить по небу» - это весенняя слякоть, российские дворы, прозрачный воздух и душевные травмы. Тонким железом до точки пульса.
 

Sigur Rós – «Fljótavík»

 
 
Для меня все творчество Sigur Ros – это один большой трип, который я уже никогда не смогу воспринимать спокойно. Это целый этап жизни и связь с удивительными Людьми, которых больше в моей жизни, к несчастью, нет. Я прожил в буквальном смысле почти все песни этой группы. И до сих пор, слушая Fljótavík или All alright или любую другую их композицию, у меня начинаются мурашки, легкий тремор в руках, а в горле стоит ком. Это слишком прекрасно. Наверное, самое прекрасное, что я когда-либо слышал. Я навсегда влюблен в их мурлыкание и силу, которую таит в себе буквально каждый пассаж любой песни. 

 

I Have Dreams – «In Good Hands»

 
 
Я очень люблю жесткую гитарную музыку: панк-рок, настоящий эмо/скримо, хардкор и тому подобное. Поэтому пятерка моих треков не могла не содержать какого-нибудь представителя этих стилей. Очень крутой текст, подача, накал эмоций и гаражное качество. Группа давно уже распалась, но те немногие треки, которые парни оставили после себя, реально пробирают до мурашек.
Mosse


Портал Субкультура