joomla

Дмитрий «Мурик» Муравицкий (Green Grey) - любимые песни и клипы

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дмитрий «Мурик» Муравицкий, вокалист украинской рок-группы Green Grey, поделился пятью любимыми песнями.

Дмитрий «Мурик» Муравицкий - любимые песни и клипы

Green Grey – украинская группа, совмещающая смелые тексты и броскую рок-музыку с примесью фанка и трип-хопа (сами шутят, что творят укр-поп). Образовавшись в 1993-ем году, коллектив во многом стал первопроходцем в истории украинской музыки: первый контракт с «Pepsi», первая победа на «MTV Europe Music Awards», первые выступления на одной сцене с группами, вроде The Prodigy и A-ha, и первые самые яркие шоу с ди-джеями, пиротехникой и спецэффектами. Green Grey одними из первых также начали экспериментировать с симфоническим звучанием и вносить разнообразие на концерты при помощи театрализованных номеров.

Green Grey ведут активную социальную жизнь, сотрудничая с «Greenpeace» и «UNICEF», и неспешно выпускают всегда актуальные пластинки. Всего у группы шесть студийных альбомов, включая новую работу «WTF», вышедшую к октябре 2016-ого.

Led Zeppelin - Tea For One

 

Мне было где-то около 18 лет, когда я зашёл к другу и он мне поставил альбом группы Led Zeppelin - Presents я забил на всё пока не дослушал его до конца, хотя как выяснилось он не является их самым популярным, но, на мой взгляд, это великий альбом, а данная песня стопроцентный блюз и стопроцентный секс (я был с девушкой).


Free - Wishing well

У меня такое впечатление, что Пол Роджерс появился ещё до существования всего живого на Земле. Просто легендарная композиция. Мне в ней нравится всё!


The Smashing Pumpkins - 1979


Группа The Smashing Pumpkins и в частности эта песня сопровождала целый год моей жизни, как раз тогда мы записали «Депрессивный листопад». Просто приятные ассоциации.


Megadeth - Dystopia

 
Как любой модный парень в пубертатный период, в моём случае 1985-1989, я обожал американский трэш-метал который, кстати, греет до сих пор. Я обожал Megadeth.
И радует, что, несмотря на то, что группе почти 30 лет, они всё такие же мощные и актуальные.


Cypress Hill - Hits from the Bong

 
В наше нелёгкое время, когда рэперов развелось больше чем бактерий на немытой ложке, то, что такие парни как Cypress Hill  были, есть и будут здравствовать, только радует. А это просто одна из любимых песен этой группы. Помню, что она у меня играла "в кольце" когда я писал текст "Под дождём".
 
Это лишь часть моих любимых песен, а на гастролях в поездах, автомобилях, самолётах, дирижаблях, луноходах и других видах транспорта, я, как правило, прослушиваю новую музыку.
 
Студия Руки из плеч
 


Портал Субкультура