joomla

Александр Леонтьев («Северный Флот») - любимые песни и клипы

Понравилось? Расскажите друзьям:

В преддверии концерта группы «Северный Флот» в Санкт-Петербурге 9 декабря («клуб Космонавт») мы узнали любимые песни ее вокалиста - Александра Леонтьева. Александр Леонтьев, известный также по сценическому псевдониму «Ренегат», – музыкант, внесший заметный вклад в развитие российской рок-музыки. Как и многие, начал свое музыкальное самообразование с заветных трех аккордов на гитаре, развивая мастерство на мелодиях «Кино» и сложнейших соло «Metallica». С переездом из Кишенева в Санкт-Петербург Александр начинает свою деятельность в качестве вокалиста, гитариста и автора песен в коллективе «Кукрыниксы», а спустя четыре года окончательно переходит в группу «Король и шут», которой помогал на акустических концертах. В 2013-ом году Александр Леонтьев и бывшие музыканты «КиШ» основали коллектив «Северный флот» по названию композиции, сочиненной Михаилом Горшенёвым. Группа выпустила два альбома, в которых стремится к тяжелому западному звучанию и не придерживается какого-либо единого стиля. Напоминаем, что «Северный Флот» выступает 9 декабря в Питере в клубе «Космонавт».

Александр Леонтьев «Северный Флот» - любимые песни и клипы

Enter Shikari - Destabilise

Если коротко - впечатляет животная энергия. Впечатляет внезапность и контраст композиторских приёмов. Вдохновила меня лично на некий небольшой пересмотр приоритетов в аранжировках. Услышал её впервые живьём и это была бомба.

Depeche Mode - FreeLove

Минимализм и задушевный мелодизм. Врезается в память с первого раза и не забывается никогда. Бесхитростная, но очень красивая композиция.

TOOl - Aenima

Ныне золотой фонд альтернативного металла. Ни в одной песне до этого не слышал столько клокочущей в голосе скрытой энергии при том, что вроде как нарочито блекло спето, как бы равнодушно сначала, отстранённо, что ли... Гитарный рифф - один из приближенных к идеалу для меня лично.

 

Metallica - Wherever I May Roam

Metallica - моя юность, моё всё. Сколько был раз прослушан их чёрный альбом 1991 года - не сосчитать. Эта же песня с первого звука ситара - мурашки по спине и мощнейший импульс удовольствия прямо в мозг. Совершенная композиция и по звуку и по лирике. Абсолютный шедевр классического тяжелого рока.

Marvin Gaye - What's Going On

В последнее время очень увлечён классическим соул, это очень тонкая и великолепно спродюсированная, спетая и сыгранная Музыка. В моем личном хит - параде сейчас много композиций того времени. Эта, пожалуй, наиболее любимая. Жаль, что Марвин Гэй так рано ушёл. Величину его таланта и значение для современной музыки сложно переоценить. Вокал его просто прекрасен. Спето от сердца.
 
Фото: Евгений Суперикин
 
Руки из плеч тату


Портал Субкультура