joomla

KRAKATAU «Место Силы» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

 

   Релиз группы KRAKATAU «Место Силы» - это отличная и яркая работа, о чём хочется заявить изначально. Возможно, многих удивит, что с первых же строк идёт похвала в адрес музыкантов, но она оправданна. Долгое время я не слушала отечественные группы, в основном, из-за того, что не из чего было выбирать. Остался какой-то свой, четко определённый костяк альтернативной волны периода 1996 – 2005 гг., которым отдавала предпочтение и за чьим творчеством следила. KRAKATAU - это своя дивная смесь, которую ты можешь слушать, вдыхать, пропускать через себя. Прискорбно, что творчество сего коллектива я открыла для себя относительно недавно. Данный релиз «Место Силы», подобен лаве. Эдакий раскалённый жидкий и в тоже время вязкий сплав, который с первых же нот будет держать твоё настроение в пределах нереально высокой температуры.

   KRAKATAU «Место Силы» вмещает в себя 10 треков. «Шагая» по ступенькам звуковых дорожек winamp media player’а, от заглавного «intro», встретив на своём пути «ловца во ржи», двигаясь «вниз по кроличьей норе» на пару с «Иудой» в поисках «Женщины в песках» в районе «1984» года, витая где-то с «Джонатанам Ливингстоном», в итоге ты извлечёшь свой «Огонь из нутрии». Это и не странно, смотря на то, что несёшься в потоке тягучей раскаленной лавы.

 

 

  KRAKATAU «Место Силы» – интересный лонгплей, как в плане звучания, за счет разнообразия внедренных музыкальных стилей, так и в плане текстовой подачи. На релизе представлены песни разные по настроению. От бесшабашья, меланхолии, около гранжевой смеси до некоего фарша из депрессивного эмбиента с электрозвучанием. Похоже, парни из KRAKATAU отыскали свое «место силы», из которого и черпают вдохновение, раскрывая и показывая всю широту и обширность музыкальных горизонтов современности альтернативной сцены.

 

Город: Москва (Россия)

Дата образования: 2004 год

Стиль: Experimental/Avantgarde Metal/PostRock/Shoegazing

Треклист:

01. Intro
02. Ловец во ржи
03. Вниз по кроличьей норе
04. Иуда
05. Мальчик в полосатой пижаме
06. Neverland
07. Женщина в песках
08. 1984
09. Джонатан Ливингстон
10. Огонь изнутри

Состав:

Дядя Руся - голос, гитара 
Muz! - бас-гитара 
Mарк - ударные инструмент

 

 



Портал Субкультура