joomla

Takuya Kuroda «Rising Son» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Takuya Kuroda - Rising Son

Takuya Kuroda - Rising Son

 

Year: 2014

 

Genre: Funk, Jazz, Soul

 

Rate: (7/10) *******

    Многообещающий японский композитор и трубач Takuya Kuroda на днях выпустил свой дебютный альбом «Rising Son», да еще и сразу на именитом джазовом лейбле Blue Note. Продюсером выступил джаз-хип-хопер Хосе Джеймс, играя в группе которого, а также в другом проекте – афробитовом бэнде Akoya, Курода и обрел известность. Время шло, собственный материал копился, и, ощущая недостаток творческого места в текущих своих проектах, Такуя, чтобы как следует развернуть свой талант виртуозного трубача, решил записать сольный альбом при поддержке своих друзей из этих же групп. Кстати, приятный, ненавязчивый вокал Хосе Джеймса можно услышать в кавере бессмертного хита Роя Айерса Everybody Loves the Sunshine. Еще большой интерес вызвал трек Afro Blues, в котором гитарист Лайнел Люэке умудряется выдавать помимо основной мелодии еще и потрясающее перкуссионное соло.

Takuya Kuroda - Rising Son   Takuya Kuroda «Rising Son» пронизан афробитовыми ритмами, создаваемыми, в том числе, не только ударными, но и особенной прерывистой и ритмичной манерой игры Куроды. Но помимо особой ритмичности специфика звучания трубы Такуя в том, что своей виртуозной игрой он как будто стирает границы между джазовыми традициями начала прошлого века и современным джазом, добавляя в эту смесь элементы хип-хопа и неосоула.

   Судя по данной работе, Takuya Kuroda действительно перспективный трубач, открывающий своим дебютом «Rising Son» нечто новое в современном джазе, и, кроме мастерства, он обладает еще и превосходным чувством стиля, что делает его музыку приятной для восприятия и приносит массу положительных эмоций. Все же какой-то глубины ему еще не хватает, музыка очень приятная, но за живое не цепляет, поэтому последим пока за его развитием, время покажет...

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура