joomla

WeAreCastor «Bon Voyage» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

WeAreCastor – Bon Voyage

Year: 2014

Genre: Indie, Pop-rock, Disco, Electronic, Ethnic, Dubstep

Rate: (7.5/10) *******'

   Дебютный альбом WeAreCastor «Bon Voyage» появился в моем плейлисте достаточно давно. По результатам первого прослушивания я был слегка ошарашен, сказать, что ничего не понял – это, извините, ничего не сказать. Этот сумасшедший сборник песен исполненных порой в абсолютно разных жанрах, заставляет крепко задуматься. И только потому, что по отдельности композиции цепляли, решил отложить публикацию до лучших времен, ну и на всякий полез в интернет посмотреть информацию о коллективе, коей оказалось не так много.

WeAreCastor - Bon Voyage   WeAreCastor – по сути, сольный проект отца-основателя Adrian Thesen, который по мере работы с различными группами и вокалистами подбирал себе исполнителей в группу. В итоге «кастинг» к 2011 году прошли: Kristoffer Støylen Refvik, Emilie Storaas Vasseljen, Valeria Neira Lillebjerka и Andreas Steen. В жизни есть немало примеров, когда сессионные музыканты разрывали свой порочный круг реализации чужих затей и посвящали себя полностью собственным музыкальным идеям. Но вот обычно это происходило из-за недовольства тем, что приходилось заниматься чем-то неинтересным или же далеким для тебя, а в случае с Adrian Thesen всё несколько иначе. Он умудрился из каждого подобного опыта вынести что-то полезное и интересное – он пытался по настоящему врубиться в то, что делает. И ему это удалось – каждая композиция на альбоме звучит достаточно аутентично, при этом чувствуется неуловимый стиль, что-то, что может намекать на то, что автор всего этого один и тот же человек.

   В «Bon Voyage» WeAreCastor можно услышать буквально всё: забойный рок-н-ролл в духе классиков 60х-70х, мощный дабстеп, отличное диско, медитативный фолк – этот список можно продолжать ещё долго, а среди влияний и авторитетов четко прослеживаются отголоски Rolling Stones, The Black Keys, Deep Forest, Muddy Waters и других. Вот уж действительно в альбоме каждый найдет что-то для себя. 

   Самое забавное, что «Bon Voyage» при всех своих плюсах не может претендовать на оценку выше 7,5 потому, что хоть песни и хороши, но нет какой-то цельной картины. Это отличный диск для радиостанции: можно ставить песни одна за другой, и вряд ли кто догадается, что это один и тот же коллектив. Никогда не был против жанрового разброса и мешанины несовместимого, но тут явный перебор. Очень хочется, чтобы участники определились с предпочтениями и выпустили более концептуальную работу, целостную в плане материала и восприятия. Задел сделан прекрасный, так что думаю вопрос отличного диска – это просто дело времени.

   Вот тут можно официально приобрести альбом : http://bandcamp.sectionz.com/album/bon-voyage

   Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура