joomla

Katy B «Little Red» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Katy B - Little RedKaty B - Little Red

Year: 2014

Genre: Dance, House, Breakstep

Rate: (7/10) *******

   Второй по счету полноформатник Katy B, английской певицы, в музыке которой дабстеп, ар-эн-би и гэридж переплетаются и облачаются в доступный попсовый формат, называется «Little Red» и вышел совсем недавно, в феврале. По сравнению с первым альбомом все выполнено в более жанрово однородном виде, можно, наверное, говорить, что Katy B постепенно обретает свой уникальный стиль. Предваряющие пластинку синглы - горячая танцевальная 5 am и балладная брейкстеповая Crying For No Reason - как бы обрисовали в общих чертах звучание нового альбома. Но, помимо синглов, действительно стоящих внимания песен не так уж много, и общее впечатление от делюксовой версии из 17 треков - что достаточно было и пяти-шести. С первой композиции становится понятно, что Katy B многому научилась со времени, прошедшего от выпуска первого альбома. Она поняла, каким должен быть звук, на какие вкусы ориентироваться, чтобы ее альбом поднялся на самую верхушку чартов, крутился на всех радиостанциях и танцполах - и как следствие продавался. Это, конечно, совсем не причина считать альбом плохим, ведь такие люди, как Мадонна и Майкл Джексон доказали миру, что можно делать хорошую музыку, которая хорошо продается. И этот альбом, наверное, из того же разряда, хотя до любого альбома вышеназванной парочки ему очень далеко.

Katy B   Katy B «Little Red» удачно совмещает ориентацию на клубную классику 90х с современными веяниями в электронном звучании и ритмическом рисунке, чем как будто воскрешает немного забытые дип хаус и евродэнс, добавив в них изрядное количество степовых ритмов и магии UK garage, стоит отдать должное попытке достижения компромисса между беспроигрышным вариантом ретро-ориентации и, пусть немногочисленных и незначимых, но все же - экспериментов со звуком. В данном случае все-таки доступность берет верх над экспериментальностью. И хотя в альбоме полно заезженных клише и самоповторов, в одном можно не сомневаться - что пипл схавает и облизнется, все сделано очень грамотно и качественно, иначе и быть не могло при таком огромном числе работавших над диском авторов и продюсеров, а подключение к производству и продвижению мейджор-лейблов только усилило позиции альбома.

   И все же альбом «Little Red» по сравнению с дебютнюком Katy B «On a Mission» является падением, и на то есть причины. Новому альбому не хватает яркости и динамичности предшественника, кроме того, Katy B намеренно сузила жанровый диапазон, чем потеряла одно из своих преимуществ перед современными поп-исполнительцами, да и по энергетике большинство песен сильно не дотягивает. Вместе с тем, работа более зрелая, и была бы сильнее дебюта, если бы продюсеры добавили немного больше загадочности и необычности в звук. Но слепое следование формату, боязнь риска и экспериментов, наконец, слишком хорошее знание вкусов большинства молодежи всегда мешали таким людям увидеть перспективу. Ну а продается он по последним сводкам очень хорошо, чего еще надо.

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision

 



Tags: Katy B , Little Red

Портал Субкультура